15-дневный маршрут по Филиппинам: сколько времени провести на Бохоле, Палаване и Боракае, выбор между Эль Нидо и Короном, советы по Себу?

Подскажите планируем маршрут на 15 дней
Хотим застать Бохоль ,Палаван (Эль Нидо, ПуэртоПринцесса, Линапокан, возможно Корон), Боракай, панглао и бантаян под вопросом

Посоветуйте пожалуйста куда лучше обратить свое внимание , а куда сократить?

1. Стоит ли Бохолю и панглао выделять больше времени или достаточно за день объехать холмы, долгопяты, круиз по лобок за день и все

2. Сколько дней максимум на Боракай выделить чтобы не перечилить и не переплатить? Говорят лучше поделиться днями на палаване чем больше оставить на Боракай

3. Нужно ли совмещать Эль Нидо и Корон в первое посещение Филиппин или выбрать что-то одно?

4. На Себу плавать с сардинами и ехать на водопад кавасан где лучше брать поездку в отеле или сайты подскажите где дешевле или качественнее?

:heart::heart_hands::heart:Очень жду советы бывалых

Фига у Вас на 2 недели. Это реально по дню на остров. А смысл?

На Эль Нидо 4 тура на весь день, не вижу, сколько дней Вы выделили, но тратить при таком изобилии день на переезд на Корон, где тоже туры на весь день - немного сомнительно

Галопом по европам))

На себу можно поплавать еще с китовыми акулами, и от сардин это несколько часов на автобусе

После такого отпуска нужен еще отпуск

Вот эль нидо хотим оставит подольше, потому что думали изначально подольше на Борокам или Бантоян

А другие места можно и сократить, если в них нет особого смысла задержаться

Так и живым , а что делать прилетать за тридевять земель и сидеть на Боракай? Нет мы так не любим)

Мне кажется, Вам вообще стоит выбрать “половину страны”, либо Палаван и Корон, либо Себу Бохоль и с Себу на Бантаян можно

А тогда зачем вообще Вам Боракай? Ну пляж.

Бантаян я думаю надо убрать

А вот бохоль и Себу оставить

Могу показать вам Себу - 3 дня достаточно

Отдохнуть без приключений как раз таки и посмотреть на этот знаменитый Боракай

Ну у Вас там больше 2 дней не получится. Зачем тогда… но это уже риторический вопрос, ок

Да у нас все получится , уже все расписано, вопрос лишь в ваших советах где вы бы порекомендовали подольше, а где голосом самое то):heart:

На Боракай вообще особо делать нечего, 3-5 дней максимум… мы там пробыли 8, и я об этом пожалела, дальше поехали на Палаван. Там из пуэрто принцессы только до Эль-Нидо 5-7 часов ехать, а это считай уже день потерян, тут логистика сложная, и долгая из-за перелетов, аэропортов, паромов и переездов. То, что вы описали - нереально проделать за 15 дней, только если тупо зачекиниться в каждом месте по паре часов.
На эльнидо получилось из-за переезда из ПП 4 полных дня, за них мы в первый день брали каяк, с коронг коронг плавали по пляжам, второй день были в туре А, в третий день отходили от тура, потому что целый день болтаться достаточно тяжело на лодке, просто чилили на лас кабанас, четвертый день ездили на напкан. Мы даже не поехали ни в какой другой тур, решили на следующий раз оставить. А вы хотите по сути за тот же период объездить кучу мест… после такого отпуска нужен еще один отпуск, пожалуй

Боракай вообще не особо вау)) так что и дня хватит

Вот, хорошо, когда кто-то уже делал подобное безумие и вынес дзен!

Ну да, у нас там еще между ними Себу проскочил, чисто из окна посмотрели на него😂 поэтому понимаю, что успеть нереально… особенно с расторопностью филиппинцев , можно вообще никуда не успеть)

Вот же ж правду говорят, сколько людей, столько и мнений :rofl: