84-летняя итальянка получила диплом в области права

​​В возрасте 84 лет итальянка защитила диплом в области права с оценкой 90 из 110 баллов под аплодисменты комиссии.

Мария Эдда Кавуото из Монтесаркьо, провинция Беневенто, окончила Университет Федерико II в Неаполе, защитила диплом по церковному праву на тему “Свобода совести”. “Это было не сложнее, чем первая защита, - сказала Мария Эдда, покидая лекционный зал, - когда все делается с удовольствием, это не сложно, а я всегда была увлечена церковным правом”. Итальянка уже имеет диплом по литературе, квалификацию, благодаря которой она была преподавателем гуманитарных наук в средней школе.

Мария Эдда - которая за свою жизнь также была сотрудницей Красного Креста - не намерена останавливаться и уже думает о следующей специальности, возможно, в области политологии. “Мне всегда нравилась политика, - говорит она, - и в своей деревне я была муниципальным советником”.

Сегодняшняя цель означает исполнение мечты. В детстве она хотела поступить на юридический факультет с целью стать мировым судьей, но в то время, как говорит ее дочь, “время не позволяло”. Поэтому, когда появилась возможность, Мария Эдда взяла в руки учебники, поступила на факультет и сдала 21 экзамен, которые отделяли ее от получения квалификации, о которой она так мечтала. Даже пандемия не остановила ее.

Мария ждала сдачи экзаменов лично, потому что, хотя до окончания учебы оставалось всего два, она не хотела сдавать их онлайн. И сегодня она достигла своей цели, которая, однако, не будет отмечена традиционным праздноанием, потому что, как объяснила ее дочь Амелия, “для нее сегодня это обычное дело, она не считает, что сделала что-то исключительное”.

Пример для подражания! После 50 только начинается твоя собственная жизнь :+1:

Восторг и уважение!

А зачем в 84 быть :woman_student:?

Для себя, поставил себе цель - достиг для собственного удовольствия

Затем, что можно? А вы зачем живёте?
Не наезд

бабушка, моего близкого друга в 60 поступила в Университет Физической Культуры, достаточное время назад. Там есть экзамены по спортивным нормативам - сдала :grin:. Но проучилась год всего, преподы все делали чтобы ее выдавить из Университета.

Какие глупые преподы, ведь таких людей ценить и уважать надо!

Не знаю, какие сейчас нормативы (ОФП) сдают, но вспомнились два боксёра из какой-то республики Средней Азии, они воду впервые увидели на экзамене по плаванию и пошли вниз как два топора.
Участвовала в их вытаскивании.

тем кто за 40 у них свои нормативы у них меньше дисциплин.

А, это справедливо.

У меня отец во времена СССР учился в ИФК, похожие истории рассказывал про борцов из южных республик, когда проходили хоккей и лыжи))))

если говорить прямо они и бегать и в высоту прыгать то не очень :grin:, на полусогнутых .

А из собственного опыта: у нас в сборной РБ играл негр, звали его Дима Соколовский. Сборная Беларуси и негр в 96 году))))

Забыл добавить вид спорта - водное поло)