Антибиотики при гриппе у ребенка: правильно ли это?

Девочки, подскажите пожалуйста. Врач пишет диагноз грипп. Назначает капли травяные, туалет носа, и антибиотик. От кашля ничего не назначает хотя кашель присутствует.
Антибиотики разве назначают при вирусных инфекциях ? Грипп ведь вирус.
Температура была высокая первые 3 дня. Сейчас кашель сильный, сопли ручьём, чихает, температура норма или 37-37.5. Слабость. Весь день ребёнок хочет спать. Меня это очень пугает. Не знаю что делать. Начать антибиотики???

может доктор, послушав легкие, заподозрил бактериальное осложнение?

Антибиотики назначают при бактериальных инфекциях или когда врач перестаховывпется и боится бактериального осложения после вирусной болячки. Ваш врач назначил антибиотики по двум вероятным причинам: 1. Увидел в горле начало бактериального процесса. 2. Решил перестраховаться. Тут уже только другой врач может либо подтвердить диагноз, либо опровергнуть. Если начнёте давать антибиотики, то обязательно давайте пробиотики через 3 часа после.

То что ребёнок хочет спать — это как раз хорошо. Так дети и выздоравливают. Сон и много жидкостей. Минимум еды. Только если хочет.

Нет сказал все ок. И горло not bad.

Сильный кашель, 37,5 и слабость очень похоже на начинающееся бактериальное осложнение (например, бронхит). Особенно если кашель с мокротой. В этом случае оправданы антибиотики. Если не доверяете врачу, сходите ещё к одному

У дочери было густые зелёные сопли первые 2 дня и температурой под 40. Я сказала об этом врачу и она прописывает синупрет какие то капли в нос и антибиотик aksolin

Может поэтому она сразу прописала антибиотики. Дабы не начался бронхит

А, ну, зеленые сопли, это плохо, конечно. Думаю, тогда врач поняла, что по всем признакам, бактериальная инфекция в начале или с большой вероятностью будет.

Ребёнку сколько лет?

3.3

Густые зелёные сопли - это уже осложнение. Аксолин - это аналог Амоксиклава или Аугментина, хороший антибиотик первого выбора в таких случаях (синуситы, отиты, бронхиты), можно детям

Тут не все врачи почему-то советуют при приёме антибиотиков принимать пробиотики. А ведь это реально помогает избежать проблем с пищеварением после. Хороший врач всегда нам советовала для детей до 4 лет использовать Protexin Restore Baby. Это порошок, который растворяется в любой жидкости, почти без вкуса. Давать не ранее, чем через три часа после приёма антибиотика и после приема пищи. 1 пакетик в день. После завершения антибиотиков продолжать приём пробиотика ещё дней пять.

С 4-х до 12 лет — Protexin Junior. Он ещё с витамином С. Жевательные таблетки, 1 шт. /день. Та же схема приема.

С 12 лет — Protexin Balance, капсулы, 1 шт. /день. Та же схема приема.

Спасибо большое за ответ. Начну давать. Что то переживаю

Да врач ничего почему то не сказала про пробиотик

Ну, вот можете сами почитать инструкцию в интернете на то, что я советую. Это рекомендовала венгерская врач тут нам.

Детям с 3 мес его назначают, не переживайте. Побочки у любого лекарства могут быть, конечно, но бронхит, гайморит или отит куда опаснее

Спасибо! :heart:Как раз предстоит прием антибиотиков. Но почему-то у меня в голове миф, что пробиотики принимаются после курса. Что они снижают действие антибиотиков.

Спасибо большое вам.

Обязательно почитаю. Получается нужно вместе с антибиотиками сейчас давать ребёнку?