Каковы шансы найти нормальную квартиру в районах где меньше смога стоимостью до 300.000 тенге? Если есть предложения, покидайте пожалуйста.
Еще не была в Алматы, не разбираюсь в районах. Советуют ближе к горам смотреть.
Казахфильм
Зимой были варианты у катка Медео за 350к тг двушка: если зажмуриться, то почти ваш бюджет. Ниже совсем без смога не получится.
Поняла, благодарю за информацию )
Конечно это классический бабкин ремонт и летом район неделю сидел без воды из-за селя, но зато чистейший воздух и суслики недалеко живут.
Жесть
На какие районы лучше обратить внимание?)
Медуский, Бостандыкский
В пределах города шансы неплохие
Уже радует )))) спасибо
Если у вас не удалённая работа, ищите жильё ближе к работе, чтоб не стоять каждый день в Алматинских пробках)
Лучше селиться подальше от частного сектора, многие топят дома углём
Бостандыкский р-н неоправданно дорогой.
300 тыс за двушку - это слишком дорого, ищите за 250, не кормите жадных собственников и риэлторов! Удачи
Самый адекватный р-н по ценам, как по мне - Ауэзовский
Благодарю! Удаленная, все равно где жить в плане транспорта) главное, что бы район нравился.
Да, верно, в договоре должно все быть написано как на самом деле. Много квартир меняла, везло с собственниками всегда и им со мной тоже. Квартиру сдаю в лучшем виде, чем была до
Про оплату за просмотр впервые слышу, неужели и такое бывает ))
А если ещё дальше отъехать от привычного, то там вообще ужас, что творится)
Да, я была в шоке одни особенно умные граждане мне предложили сначала им скинуть на Каспи 2000, и только после этого они приедут) это частное объявление причём, не риэлторы.
К счастью, не все собственники такие, но подобную наглость нельзя поддерживать. К тому же, это могут быть мошенники
Если удалённая работа, я считаю, нет смысла переплачивать за локацию. Смог я особо не ощущаю, живу далеко от гор. Наблюдаю его только по видимости гор на горизонте) сегодня видимость хорошая была)
Говорят, зимой будет хуже. Поэтому и совет избегать частный сектор) ну и если едете по трассе, лучше в машине окно не открывать)
На самом деле, если работа удалённая, я бы советовала рассмотреть другой город Казахстана. Если не пугает жара, то посмотрите Шымкент, там всё намного дешевле и сам город приличный. Если вам больше по душе климат как в Центральной России, то Уральск или Петропавловск, там и население русскоязычное в основном
(Но я лично в этих городах не была, это только отзывы)
Мне Алматы визуально понравился. Много интересных мест, природа замечательная )
Алматы слишком дорогой город для жизни, к сожалению (
По ценам Алматы уже догнал Москву, а где-то уже перегнал
А вот по инфраструктуре - пока вопросики
Короче, есть плюсы и минусы
Природа в Казахстане везде замечательная)
Дешевых мест уже особо нигде нет. Мировой тренд (( ресурсов все меньше, людей все больше. Тут только смириться.
Как вам в Алматы? Нравится? Как там люди и обстановка?
Ну, скажу так, до этого я жила в другом городе Казахстана и там было все намного дешевле. В Казахстане в целом нет проблемы перенаселения, тут во всей стране людей живёт столько же, сколько в одной Москве) в Алматы всего 2 млн
С ресурсами да, беда здесь, а именно с водными ресурсами(
В целом у Казахстана очень много экологических проблем, которые ставят под угрозу его будущее(
Решать вам
Очень жаль. Красивая страна и город. Спасибо большое за все ваши рекомендации. Сохранила в избранные сообщения, что бы при поиске ориентироваться.