Безопасна ли питьевая вода из крана в Бишкеке, или стоит покупать бутилированную?

Можно ли пить воду из-под крана в Бишкеке? Или лучше покупать бутилированную?

Можно)

Можно, но вода здесь довольно жёсткая. Желательно фильтровать

Но не долго…

Фильтр барьер + кипячение… Пью полгода, зависимость есть.

Я имел в виду, не долго, без последствий для здоровья.

Как думаете, какие последствия мне стоит сейчас ожидать?

Всякие разные. Подробнее видимо узнаете от врачей со временем.

Прям настолько плохая вода?

А что хорошая что ли? Её визуально видно, насколько она жёсткая. В идеально чистом новом чайнике (даже после фильтрации) такая накипь образуется, и что-то типа мелких плавающих хлопьев уже через пару недель использования… Такое пить … Бррр.
Да, ещё проще: от капель этой воды из крана на смесителе остаются пятна, после испарения капель, уже через час. Уже говорит о ее составе не лучшим образом. Во всяком случае для питья.

Лучшая вода в мире из под крана, это в Бишкеке.

Убедили

“Накипь после нескольких недель”) Именно недель, точно?) У нас в Бишкеке через 3-4 кипячения в чайнике как будто мякоть от кокоса плавает и полностью обволакивает стенки) Можно себя убеждать что такая вода полезная, минерализованная)
Не ленитесь как я ставить фильтр)

Как бывший спец в этой области, и начинал я в Бишкеке, скажу что вода в Бишкеке хорошая. Однако, многие считают, что бутилированная вода лучше для них. Это тоже корректно
Из-за расширения города многие подземные воды загрязнились. Раньше их даже не обеззараживали ибо хлорки иногда нехватало. Но лет так 15 делают точно

А фильтр с осмосом что ли поставили? Другой не будет умягчать.

Для кипячения естественно лучше фильтровать. Если вы пойдете в чистейший родник, наберете воды, и попытаетесь вскипятить - будет тоже самое.

Согласна. Все такие эксперты говорят про хлорку в чайнике после кипячения. Я жила рядом с родником и при кипячении тоже выходила много хлорки.

Откуда хлорка в роднике? :smile: Может вы про налет из минералов?

Вот именно. Чтобы была понятно другим пишу хлорка. По сути это не хлорка это налёт (осадок минералов и солей). А людям объясняешь это но всё равно настаивают что это хлорка.

ясно, никогда бы не подумал есть люди такие