Безопасно ли для девушки путешествовать одной по Стамбулу?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть ли опасность какая-то гулять одной по Стамбулу?!
Есть мечта, давно попасть в этот замечательный город, компанию составить из друзей и знакомых к сожалению не кто не может, но все в один голос меня пугают, что это опасно и т.д…. Я все же придерживаюсь своего мнения, о том что опасность можно найти везде и в любой стране и городе)
Но решила поинтересоваться)) у людей которые там проживают, возможно нужно знать что-то заранее) буду благодарна за любую информацию :ribbon:

Гуляю уже вторые сутки, пока ничего не видел плохого. Но опять же, я парень. Как девушке будет незнаю

По ночам лучше не гулять, особенно в опасных районах, ещё тут много обманщиков, а так вполне нормально, пол года сама гуляла, никаких приключений не было :grin:

Добрый вечер. Напиши, пожалуйста, какие по-твоему мнению опасные районы и без страшилок, что может случится? Спасибо

Никакой опасности. Только, как и везде, не терять бдительности.
Для начала можете гида взять, чтобы сориентироваться и получить ценные советы.

Думаю днем в людных местах никакой опасности нет. А в безлюдные нет смысла тащиться, тем более ночью

Наверно из самых неприятных - Лалели, Таксим и все, что поблизости

спасибо, а какие опасности могут ожидать? спрашиваю без сарказма, искали квартиру на таксиме

В Тарлабаши лучше не соваться.)
Да и делать там нечего, в общем-то.
В Балат не стоит вечером идти одной.
А в туристических местах норм.
Турки только могут докучать.)

А что в Балате? Я там жил немного :slight_smile: днём там куча туристов тусуется.

Там и наркоманы, пьяницы, «голодные мужчины», и тд
У меня была ситуация, я возвращалась поздно вечером домой, шла в районе таксим, меня начали преследовать компания мужиков и что-то мне кричать, шли до того момента, пока я не поймала такси

Днём там круто! Один из любимых районов.
Я про вечер пишу и одной.

А чем плох Лалели, выглядит адекватно вроде

Днём да, но вечером там тоже выходят на «охоту» :joy:

:skull:

Тут ночью волки :wolf: ходят :joy::smile:

Лалели днём принадлежит каргошникам, а вечером фиг знает кому…
Поэтому, осторожно там. Там и днём идёт проституция.

Добрый вечер, летаю одна в Стамбул, полечу скоро 7 раз и снова одна, жила в разных местах: и Фатих, и Каракёй, и Кадыкёй суадье, и Лалели, и Истикляль, и везде все хорошо, быть бдительной, не доверять особо и все перепроверять, в рестиках тоже, с таксистами спорить) иначе, могут обмануть) турки будут приставать и знакомиться, но что-то плохое врядли, если только поздно ночью не гулять в пустынных местах) хотя у меня был опыт) в общем в целом все спокойно, как в обычном туристическом городе!

Спасибо Всем за ответ))

Мужчины здесь активные, кричать что то вслед, пытаться не дать пройти или язык показывать…случаеться исключительно у женщин без мужской компании. Свободная одежда ( шорты например, могут усугубить ситуацию)