Безопасно ли для мужчин посещение консульства России в Никосии? Возможна ли вручение повестки в армию?

Добрый день, кто- нибудь был из мужчин в последнее время в консульстве России в Никоссии? Насколько безопасно? Там не могут повестку в армию вручить ?

повестку может вручить только сотрудник военкомата :smiley:

И только в руки
В идеале под вашу подпись, но сейчас оставляют в почтовом ящике в России;):slight_smile: проверено
Случаев вручения-оставления в других странах…пока вот не слышала такого

На ком? Лично вами? У меня мобилизоровали 4-х человек, всем вручали лично, трём на работе, одному по месту жительства. И это в разных концах России.

На границе не повестку вручают, а листок с запретом выезда. По сути - равноценно. Есть риск въехать и уже не выехать обратно.

Друг сейчас бегает от повестки, а ведь сначала смелым был - «на лапу даст, через Белку или Казахстан выедет», а теперь - нельзя. Никуда.

а в консульстве - что?:scream:

Причем здесь консульство?

Вопрос был - как гражданину РФ с ВНЖ Турции оформить визу Кипра не посещая РФ и, желательно, таможенный союз. Потому что списки как в аэропорту Шереметьево, так могут быть и на границах других стран (общий таможенный союз).

при чем тут таможенный союз третий раз?:grin:

Потому что есть информация в чатах, что листки с запретом выезда вручали в Беларуси, в частности.

В Армении через консульство, вроде, делают. По поиску должно находить. Тема каждый или через день обсуждается.

Белоруссия это союзное государство, чемоданы тут не при чем

Ответ: в Турции оформить визу Кипра нельзя. И приехать оттуда на Кипр тоже нельзя, только на север острова, в ТРСК

Лучшайший друг из соседнего дома, спал, не успел открыть дверь :door:, повестка лежала в почтовом ящике;)
Когда ко мне пришли с фразой:
Здравствуйте, вам повестка
Оказалось, что не мне.

P.S. И я вручала людям повестки, лично в руки и под подпись✍️, работа была такая, но было другое время и повод.

Уже поняли, но есть ли гарантия, что завтра он влетит в Армению из Турции, оформит визу, купит обратный билет в Турцию и в аэропорту его уже не выпустят?

Да ладно?!
Это понятно в первый день было…Вопрос - как это сделать? Приехать можно - самолеты с пересадками есть.

Но такая повестка не считается. Хоть под дверь засунут. Росписи нет.

Армения его зачем будет задерживать? Им все равно

А человек всё равно пришёл в военкомат.
Разные люди по-разному поступают;).

Судя по всему вам не всё понятно, раз повторяете вопрос, на который здесь неоднократно уже отвечали. Надо ехать через третьи страны: Грецию, Болгарию, Египет и пр.

Наверное, от судьбы не уйдёшь