Безопасно ли перевозить вещи на авто из РФ в Германию? Опыт проезда через Польшу и Прибалтику

Доброе утро! Повторю вопрос, но хотелось бы больше мнений/опыта;) есть идея - перевезти часть вещей на своей машине в Германию заранее (а переезжать уже на самолете с чемоданами). Поедет на авто из РФ гражданин Германии. Но очень переживаем за машину на российских номерах по дороге. Поделитесь опытом- кто ездил не так давно? Волнует- Польша, Прибалты…

Есть чат Россия Европа попутчики посылки. Можете найти по чатц или в закрепах. Там много людей, которые зарабатывают поездками на машине туда-сюда. Может вам там кто ответит?

Польша и Литва проезжаются за световой день при желании, там везде автобаны, кроме небольшого куска на стыке этих стран. А вы чего именно опасаетесь? Камней в стекло в движении? Такого не будет. А на границе очень милые люди работают, литовцы так вообще со всеми на русском исключительно общаются

Спасибо, сейчас найду!

Да, мы опасаемся именно целенаправленно физического повреждения авто, так как у меня большие планы на его продажу здесь)))

Кстати, летом этого года мы раза 3 ездили на своей машине в финку и летали оттуда в отпуск. Но фины- это не поляки и не прибалты. Поэтому несмотря на позитивный летний опыт мы опасаемся сейчас…

То есть летом 22го))

шансы - не выше, чем встретить гопников в вашем городе, где вы живете. ну то есть среднестатистические. у меня в варшаве брат двоюродный живет, а теперь ещё и хорошие знакомы из украины. я летом неоднократно ездил по польше, что в поездах, что в автобусах - везде говорил на русском, на вокзале в варшаве в кассе кассир сама перешла на русский, в купе поезда ехал с ребятами из западной украины - никаких проблем.
если на вашей машине нет z символов - вы никому неинтересны.

да и если по форумам пробежаться - я максимум встречал, что на трассе какой-то из водителей мимо проезжающих укр машин пару факов кинет в сторону машины с рос номерами. ну так в москве опаснее ездить, я вам скажу, там иногда дело факами не ограничивается :slight_smile:

Вообще, я думаю, если были бы преценденты хоть какие-то значимые, это по-любому было бы на слуху. Российская пропаганда не пропустила бы такой инфоповод)

Здравствуйте, перегонял много машин на рос номерах,в основном спокойно, один раз в придорожный отель не хотели заселять,но показал паспорт РБ ,и возле магазина дети за рамку номера потянули))

Ездили через Польшу на рос номерах, в целом спокойно, на одной заправке мужчина к нам подошел и сказал скорее уезжать, дабы машину нам не испортили, и еще пока стояли в пробке в Варшаве и через открытое окно нам кричали всякие неприятные вещи. На этом все, хотели там ночевать, но из-за этих моментов пришлось доезжать уже до Берлина в ночи. В Прибалтике пару раз просто посигналили нам.

Спасибо за опыт!

Можно всегда поехать через Финляндию и там на пароме до Германии сразу. Я ездила в октябре, вообще проблем никаких не было. Но я из Питера, конечно, так что мне было проще доехать до границы.

Присоединяюсь, мы под новый год так же переезжали

Да, первый раз тоже через финку ехали, на пароме вообще красота.

Подскажите, может знаете, с визой С можно через Финляндию или Эстонию? Хотела бы, чтобы мама приехала, но не знаю, пропустят ли эти страны. У нее есть виза С с приглашением от семьи в Австрии. Есть ли шанс, если доказать, что едет к дочерям в гости - одна в Австрии, другая в Германии :woman_facepalming: ну, или Турция…значительно дороже уже.

С машиной? Я как то смотрел - оверпрайс лютый. А если ещё и потом куда то на юг ехать, то вообще ахтунг)

Эстонцы точно не пропустят, финны не знаю

С визой C через Финку можно только близким родственникам тех, кто живёт в Финляндии (финны или граждане ЕС) и родным граждан ЕС, ничего не изменилось, к сожалению. Тоже думаю, как бы маму в гости свозить, но из вариантов только Турция

Приняла, спасибо. Ну, значит, Турция, если не изменится ничего. Очень хочу маму в гости к себе…:pleading_face: