Безопасно ли получать ежемесячные переводы в размере 1500-2000 евро на карту Никель?

Дорогие участники группы, помогите, пжл, рекомендациями, у кого есть карта Никель. Если мне на карту Никель ежемесячно будут приходить переводы в размере 1500-2000 евро, не будет ли проблем со стороны банка? Могут ли возникнуть вопросы? Или ежемесячные переводы такого размера на Никель это норм?

Вопросы могут возникнуть у налоговой службы

А если эту сумму разбивать на 4 части в течение месяца? Все равно налоговая может заинтересоваться?

Да как угодно можете разбивать. Любой доход во Франции подлежит декларированию

То есть если я тут, во Франции, в течение 2х месяцев получила 3 перевода 150-250 - 450 евро (переводила рубли в евро себе на Никель), это нужно декларировать? Я нахожусь по турвизе, 3 мес заканчиваются в конце июля.

По турвизе не нужно ничего декларировать, вы же не живёте здесь… просто вы так написали про ежемесячные переводы…

Да, я хочу уехать, потом вернуться через 3 мес еще на допустимые 3 мес и вот как раз в эти 3 мес и планирую переводить свою рублевую з/п в евро на Никель. Все 3 мес по 1500-2000€

Ну если карту не заблочат, то переводить сможете

А заблочить могут именно из-за сумм переводов? Я поэтому и спрашиваю, кто знает, Никель допускает такие переводы или уже начинаются вопросы?

Спросять откуда деньгі если нет дока-ательств заблокіруют

Лимитов на входящие переводы банк не устанавливает, но блокировка может быть потому, что вы не соответствуете требованиям банка - быть налоговым резидентом, т.е. проживать во Франции, а не приезжать периодически по тур.визе.
Вы в качестве подтверждения вашего почтового адреса что отправляли?

А не вариант, просто привезти свою зп наличными, если вы каждые 3 мес ездите?
Зачем вам лишний гемор с этими переводами и картами?

Ну я рассматриваю все варианты сейчас. Чтобы иметь возможность маневра. Если с банком могут быть проблемы, то, конечно, вариант останется один - нал. Но так не хочется с ним таскаться, если честно.

Мои знакомые, которые сделали тут карту Никель, посоветовали мне написать что я резидент Франции, во избежание дальнейших писем и подтверждений с предоставлением ИНН РФ и т.д. Я так и написала при регистрации… Плохой совет дали? Не нужно было этого делать?

У меня всегда нал. Нет никаких проблем с банками, картами и проч. Его везде принимают.
Когда вам заблокируют счёт(тьфу-т-т), вспомните что проще было с наличными, чем с этим гемором, кому-то и что-то доказать.

Честно говоря, мне не проще с наличкой, а сложнее. Поэтому и спрашиваю знатоков, что там Никель может заподозрить. Пока были мелкие переводы - до 450 евро - никаких вопросов и блокировок. А вот с 1500 неизвестно…

Очень странный совет. А дальше как быть? Как вы подтвердите свое резидентство? И пока счёт активен, денег напереводите, а как их потом забрать, если что-то пойдёт не так?

У меня не спрашивал банк никаких подтверждений резидентства. Пока с деньгами на счету нет проблем. Расплачиваюсь везде спокойно, но там и суммы не те, чтоб проблемы начались. В этом-то и был у меня вопрос к знатокам - могут ли начаться эти проблемы. Из ответов пока так финально и не поняла, но, видимо, могут.

Конечно могут. В любой день, на любой сумме.
Только нал

Никель/револют ничего не будет)