Безопасность и пересечение границы: одиночное путешествие из России в Грузию с российским паспортом

Всем привет

Мне, в связи с неприятными новостями, возникают вопросы, насчёт моего прилёта в грузию…

Подскажите про свой опыт, пожалуйста.

  1. Насколько опасно сейчас пребывать в Грузии, если ты одна и из России?

  2. Большая ли пробка при выезде из Грузии в Россию?

  3. Может кто знает…если у меня есть временное проживание в Европе и обратный билет на самолёт так же в европу из Тбилиси, то будет ли впускать Грузия граждан с российским паспортом на границе, если даже границы полностью закроют? (Вопрос сложный, т.к. за месяц может всё что угодно произойти😢)

Смело приезжайте. Ваши страхи беспочвенны.

Т.е. видео с грузинками с посыланиями на*** на английском это беспочвенно? И что в заведения ночные при предъявлении российского паспорта тебя не пускают, тоже?

Хорошо, тогда поверю вам

Не во все заведения в Грузии россиян пускают. При этом заметьте - россиян просто не пускают. Не бьют, не режут, не вешают на деревьях. Примите это как данность.
Нах посылают зет упертых. Если вы из таких - мои слова к вам не относились. Не приезжайте в Грузию.

А можно тогда узнать заранее, в какие?

Плохие люди есть везде
В РФ нарваться на мудака не меньше шансов, а то и больше
Все тут все понимают
Обычные люди с обычными людьми общаются обычно
Если приезжать и не ждать , что тут будут все вам рады и встречать с улыбкой, то все тут нормально будет.
За неделю было много разговоров с местными, могу смело подвести общий итог : если вы адекватный человек, то и к вам будут относится адекватно
P.s. это мой второй приезд в Грузию , до этого был в этом году конец август/сентябрь и все было ок
Сегодня на кассе я встретил украинок, они на русском пообщались на кассе с грузинским кассиром, расплатились и пошли общаясь между собой на украинском языке. И не было у нас с ними никаких абсолютно контактов , у них дела, у меня дела. Так же и с грузинами у них своих проблем и дел дофига, ещё им ходить по улицам и к русским приставать
У вас никогда не было что вам хамят в заведениях в России? Не поверю) или вы мало где были

Зачем вам это? Если ваше самолюбие будет так сильно ущемлено этим фактом - не надо вам в Грузию. Поймите, отношение в политике между странами непростые. Для некоторых это выходит на первый план. Их единицы. В большинстве заведений на нации никто никого не делит.

Да не было никогда. Я в нормальные заведения ходила :sweat_smile:
Но, согласна, что и вести нужно себя уважительно.

Господи как я с вами согласна!!! Сама про это недавно говорила

Даже в ваших словах уже можно разглядеть шовинизм при желании. Пусть радуются :grinning::grinning: Давайте они сами без вас решат, радоваться им или нет. Не все деньгами измеряется.

Не только шовинизм- а ещё и так называемое превосходство над другими нациями😑

От вас веет потреблядством. Кто-то должен вам радоваться. Это ВЫ гости. Вы бежите. Вас приютили.

Если что я русская и готовлюсь переезжать в Тбилиси. Но чувствую огромную благодарность что меня там готовы принять. И не смотрю свысока.

У меня муж границу переходил правда кз, я бы с вами очень сильно поспорила насчёт адекватности русских :joy:

Вы обсуждали вопрос посещения кафе, я вам как предприниматель говорю что бизнесмены немного под другим углом смотрят на ситуацию (или покрайней мере должны смотреть) дело не в измерении денег а в подходе к этому моменту.

А я вам ещё раз говорю - не все измеряется деньгами. Если хозяин заведения решил не пускать россиян, то это его право. Его право жить в согласии со своими взглядами и со своей совестью. И ему наплевать, что по вашему мнению он неправильно бизнес ведёт.

Бизнесмен в первую очередь человек. И он имеет свою точку зрения на ситуацию в стране и мире. И он решает, что и как делать, а не борзые «Ванька» и «Алешка» которых не впустили в клуб и они начали быковать, а после писать в чатах какие же все хуевые, а они молодцы.

А ещё сегодня кассир в маке, точно грузин сделал комплимент моей татуировки на руке, это немного странно для нашего менталитета, но тоже показывает отношение
Им все равно какая национальность если человек адекватный.
Замечу, что я стараюсь хотя бы банальные приветствие,спасибо/пожалуйста говорить на грузинском, с уважением к их языку и национальности и не жду что они обязаны со мной на русском говорить, но очень рад когда они сами начинают говорить по-русски со мной
Я думаю кто встречал иностранцев которые говорят на русском это очень мило и подкупает , примерно тоже самое, я думаю, чувствую и грузины

Знаете когда в моё кафе приходят люди, я в первую очередь думаю как из накормить и оказать сервис. А разве главное речь что гости с ноги дверь открывают? Шла речь о том что не хотят обслуживать, так вот об этом я рассуждаю. Опять же в первую очередь как предприниматель. Хорошего вам переезда, если вы с улыбкой зайдёте в кафе и вам ,так де мило скажут выйдите от сюда, не забудьте поблагодарить и поспешить на выход.

Будет неприятно, но я выйду, а что сделаешь. В таких реалиях живем. Страна агрессор.

Вас не возмущало, когда в России квартиры «только славянам» сдавали?)) ух какие они бизнесмены хреновые))

Действительно… Ваш тезис про другой угол тоже можно иначе видеть в контексте бизнеса.…мы вот все могли насладиться шоу Верхний Ларс последние несколько дней, там одни бизнесмены и предприниматели правильно на момент посмотрели, заработать хотели и в обход пробок и все остальные трюки с разводами. Вам видимо такое близко. Частные заведения на то и частные в принципе, чтобы правила устанавливать свои. Фейс контроль частая вещь, но по вашей логике не нужна, можно же заработать🤷‍♀️

Это решает рынок. неделю назад видел как сдирали этикетку Слава Украине с кафе из-за вероятной потери дохода. Сейчас много клиентов. Поэтому владельца будут как в книге Обманутые случайностью думать что они в масле до конца дней. Ажиотаж спадет, люди разъедутся по своим квартирам, перестанут ходить в общепиты и… придет похмелье у владельцев. Сейчас пока пьяный угар от нашествия учить жизнь бессмысленно. Сейчас они в моменте теряют в отзывах и готовы крест поставить во всяких трипадвайзерах лишь бы обслужить в моменте. Что делать потом будут думать потом. Это кавказская модель ведения бизнеса. Ее невозможно понять если вы не свой.