как вообще в Бишкеке с безопасностью? имеет смысл перец/травмат носить?
Мы за 2 месяца ни разу не столкнулись с какими-то проблемами, но ходим днём /ночью только в центре
бай дефолт здесь а)уровень преступности ниже чем в спальниках рф б)пиетет перед иностранцами их стараются не трогать, потому как проблемы
Зимой при мне в центре посреди дня один мужчина напал как-то на доставщика glovo, вырывали телефон из рук Доставщик за ним погнался, потом уже видела, что милиция приехала и они разбираются
Перец конечно в такой ситуации не поможет, но я всё равно с собой его ношу
Вопрос про безопасность субъективен. Зависит от того откуда вы приехали и в каком районе города остановились.
В целом более-менее спокойно, но порой случаются ситуации неприятные. Травмат может не нужен, но проявлять прям уж беспечность точно не стоит, особенно если гуляете в вечернее время.
Ребят у нас в городе безопасно , как и везде есть свои персонажи )
А насчёт газового балончика, его в принципе можно купить , всякое бывает)
угу.
Кмк, больше шансов наткнуться на задворках на стаю собак с заброшенной стройки, чем на неадекватных людей.
ПРи выборе средства защиты этот нюанс неплохо бы учитывать, если не умеешь собак
Баллончик шпага и против собак работает
Только в самом центре и то, как кому повезет. КР в топ 50 самых криминальных стран.
Такое ощущение , что ты больше живёшь стране чем я я ж говорю супер безопасно , а от бродячих собак есть приём, типа взять камень и кинуть
Не опаснее, чем в России
Раньше да было опасно да , но сейчас с приходом цифровизации , инсты и так далее всех неадекватов нападавших на людей снимали на камеру и быстро их находили органы )
Я местная. Нападений достаточно, и на иностранцев тоже. Не стоит обольщаться. Смартфоны это только если нападение уже произошло, это не оружие для самозащиты.
Не вводите людей в заблуждение!! У нас безопасно
Вы тоже не вводите. Индийцев и пакистанцев режут регулярно, до сих пор ни одного из преступников не нашли. Зимой изнасиловали гражданку Германии. Пропавшие без вести граждане других стран, продолжать?
безопасней в разы.
Знакомый уже лет 20 из США таскает ежегодно группу студентов на погружение в русский язык.
сначала ездил в Москву, потом в Питер, последние три года в Бишкек.
Так вот, по его словам проблем тут в разы меньше. Вернее их вообще нет. А в РФ постоянно были то грабежи, то мордобой то еще какая дичь
Так он тут ненадолго… Пусть поживет подольше, потом поговорим
полтора месяца. За это в ремя в питере успевали несколько студентов на улице ограбить, в кабаке ноут отжать и еще из квартиры выкинуть
Я тоже местный, с рождения в Бишкеке. Было опасно в начале 2000х. Сейчас все достаточно безопасно, везде камеры, люди живут более благополучно чем раньше, что-то отбирать нет необходимости. Убийства и насилие бывает как и везде, но здесь редкость. Сводки можете почитать, статистику для сравнения глянуть.
Днем максимально безопасно, ночью где-то в темных местах шататься понятное дело рискованно