Безопасность в Кыргызстане: угрожал ли мне таксист случайностью или это обычное дело?

Добрый день, приехал сегодня в Кыргызстан. Только вышел из аэропорта, начал приставать какой то таксист. Когда сказал, что с ним не поеду, начал угрожать, что когда выйду он разберётся со мной. Я в шоке, вызвал полицию, он убежал. Та полиция начала рекламировать агентство в котором тот таксист и работал скорее всего. Не знаю, доехал более-менее до гостиницы. Этого таксиста не поймали, да и не искали как то. У вас тут вообще безопасно? Я хотел тут погулять, но решил щас сразу уже обратно лететь. Это мне так не повезло или что?

Ну во первых извиняюсь за него , как и везде есть свои уроды, особенно в таких местах! А так безопасно не переживайте я думаю даже намного безопаснее чем в РФ если что sorry! Будут вопросы или нужно чем то помочь пишите всегда рад помочь !

Не повезло. Я тут почти пол года, кроме гостеприимства и дружелюбия со стороны местных ничего не встречал. :heart_hands: Никаких гоп-стопов, приставаний на улице, ни разу и ни в какой форме. Хотя люди везде люди, в любом обществе есть неадекваты. Но тут я еще не встречал)

Надо было просто не разговаривать. Поздоровался и прошёл мимо. Ни кто Вас не будет искать, забейте. Пользуйтесь яндекс такси, вызвал и поехал.

Таких идиотов в любой стране хватает :grin:

“навязчивые” таксисты возле аэропортов это практически в любой стране, только степень навязчивости меняется

Спасибо всем за ответы, я понял, что мне просто не повезло возможно. Надеюсь такого не произойдёт больше. Как думаете, мне в полицию сходить, заявление не него написать? Там же камеры есть, он угрожал, хотя я и очень вежливо с ним все время говорил и сразу сказал, что не поеду

Просто не повезло.
Точнее, такая околоаэропортовско-привокзальная публика есть везде. В целом, в Кыргызстане точно безопаснее, чем в России

Да, в аэропорту один прилип к нам с мужем, не угрожал, но был зол что мы с ним не едим. Милиция там за одно с ними. Проходил мимо и улыбался просто, когда этот хмырь доставал нас. Но за чертой аэропорта ничего подобного с нами пока не происходило и все вокруг нормальные люди. В аэропортах и вокзалах все время какие-то странные типы ходят, не только в Бишкеке.

Таксисты попадаются абсолютно невменяемые , с вероятностью примерно 1-2%, особенно если их заказывать через агентство по телефону.

Лучше самому подходить к тому таксисту, который понравится , голосуя рукой на улице. С лучшими завести знакомство и обменяться телефонами.

Гулять по крайней мере в светлоте время суток безопасно , в темное особо не проверял , не знаю.

В Кыргызстане очень специфический менталитет «брат, сват рука руку моет», и качества сервиса, которое вы ожидаете, здесь нет.

Например, даже в лучших кафе, где медиана качества еды будет 10/10, в 1/10 случаев вам принесут несъедобное. И так - во всех аспектах жизни.

Но у Кыргызстана есть другие важные преимущества. Здесь дух свободы, и открыты все двери мира, если вы понимаете о чем я, а если нет, то возможно вам Кыргызстан не подходит…

Аэропорт вообще опасное место, в сентябре там милиция поборами занималась. Но в остальном проблем не было лично у меня

Всё нормально, моё знакомство с Бишкеком тоже началось с негативного опыта из-за этих аэропортовых таксистов. Я это воспринял как кармическую пошлину за дальнейшее благополучие))

В пару кафешек был, все там съедобное.

Зайдите туда 10 раз подряд и закажите одно и тоже блюдо :slight_smile:

Мне пошлина обошлась в 5к рублей :sweat_smile:

ко мне один такой привязался, показал, где есть обменник, а потом начал требовать с ним поехать, типа вот я же тебе помог, куда ты, поехали

Кто в Индии был, тому кыргызские хелперы не страшны :joy:

несколько раз был в одном. даже чай бесплатно доливали постоянно. но спорить не буду, дело ваше.

Что за пошлина такая?:grin:

Чтобы милиция выпустила