Безвизовый въезд в Кыргызстан для граждан Украины: особенности и условия пребывания

ВЪЕЗД В КР ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ

Граждане Украины могут находиться на территории Кыргызстана без визы и без временной регистрации до 90 дней, после чего можно сделать визаран (выехать из страны и хоть сразу же въехать обратно, например, в Казахстан) и обновить 90-дневный срок пребывания в Кыргызстане.

Для того, чтобы иметь возможность остаться в Кыргызстане дольше, чем на 90 дней, без визарана, гражданам Украины необходимо обратиться лично к консулу Украины в Кыргызстане.
Записаться на личный прием можно по телефону горячей линии Посольства Украины в Бишкеке: +996 (701) 888 463

Информация получена в консульстве Украины в Бишкеке.

Действительно, почему же)
Но вообще гражданам РФ очень легко сделать регистрацию, так что проблем вообще не вижу

Консул ответил что выезжаете и снова занзжаете на 90 дней

Круто! Мне сказали только “пускай записываются на приём”. То есть работает визаран, правильно?

Пока не проверяли, узнать ни у кого лично не смогли. Пытаюсь найти человека кто будет в ближайшее время проходить пешую границу. (задать вопрос пограничникам). Если сможете помочь - буду крайне признателен!

Это очень странное правило. Если гражданин Украины получил в Кыргызстане временную регистрацию, он все равно должен спрашивать разрешение у своего украинского посольства на нахождение на территории Кыргызстана более 90 дней?

Граждане Украины не делают временную регистрацию

Хорошо, не делают. Но почему им надо обращаться в консульство Украины за правом дальнейшего проживания в Кыргызстане? Разве Кыргызстан не может сам разрешить их проживание? Или есть какая то специальная договоренность между Кыргызстаном и Украиной по поводу нахождения граждан Украины на территории Кыргызстана?

Обратитесь к консулу Украины по этому вопросу, пожалуйста :slight_smile: мы всего лишь передаёт то, что нам сказали в консульстве

Нет, так не должно быть.

Есть понятие о стране и ее суверенитете.

Кыргызстан сам решает , какие правила пребывания граждан страны Х на своей территории.

Вы можете написать «не знаю, обратитесь к властям Кыргызстана»,

но вы не можете написать «обратитесь к властям страны Х».

ну так регистрации же нет, так что 90 дней

а потом выезд и снова въезд - я такую инфу вижу

выехать то не проблема и вернуться

Ну это да. Как запасной вариант. Но у меня концептуальный вопрос. Очевидно , что раз такие правила , то со стороны Кыргызстана существует законодательный акт, который требует от граждан страны Х обращаться в посольство-консульство Х,

А поскольку Х может завтра стать любой страной , хоть РФ,

То у такой практики далеко идущие последствия, потенциально.

Так не должно быть.

про посольство я ничего не могу сказать

я вижу два факта

1. Временную регистрацию граждане Украины сделать не могут
  2. Находиться могут 90 дней без выезда

а дальше визаран и снова 90 дней

но это просто то, что я нашел - дальше вам лучше уточнить… есть смысл в посольстве или нет если выехать-въехать

Я не власти Кыргызстана и не власти Украины, может, и прекратите мне писать?

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ПОЛУЧИЛИ ОБНОВЛЕНИЕ ПО ПРАВИЛАМ ПРЕБЫВАНИЯ В КЫРГЫЗСТАНЕ

теперь в посольстве Украины говорят, что только визаран.

Щас позвонили в посольство уточнить текущие обстоятельства, насчет визарана и вообще пребывания граждан Украины в Кыргызстане ввиду нового закона

В итоге — они сами не знают как будет. На данный момент история с 90 днями и визараном действует, но они предупреждают что всё может измениться, и БОЛЕЕ ТОГО, они даже ожидают что всё изменится и могут ввести это правило потипу «не более 60 дней в рамках 180ти», или вроде того
Попросили звонить если в процессе визарана возникнет проблема (он у нас на октябрь запланирован)

И шо делать неясно, можно ли планировать чето или как бы нафиг

у меня в планах ноябрь, теперь тоже переживания
и где это отслеживать, новые правила🤯

Отслеживать можно на сайте президента(по-моему, так это называется), там все новые законы и их этапы

Визаран уже не работает правильно?
И виза до 90 дней? Почему в инете выходит только 60?