Билеты на Крит из Софии: какой отель выбрать, онлик или с завтраком?

Нашёл дешёвые билеты на Крит от Софии, стоят 25 евро на человека. Хотелось бы теперь узнать. Какой отель для отдыха лучше выбрать. Только с завтраком, или онлик🤔, что с ресторанчиками могут быть проблемы. И насколько чистые отельчики стоит выбрать подороже или пару звёзд сойдёт

Онлик возьмите …на полупансионе или все включено разница минимально,на завтраках не стоит,тк лучше еда пусть будет,чем искать таверны и пр

Греция и олл несовместимы. Надо смотреть в каком месте отель. Я бы даже полупансион не рассматривала, если только в Грекотель, тогда да

Спасибо. Еда очень важна тем что имено отличие от цены. Если цены питаться одинаково что в таверна что Oll, то лучше олл тогда.

Еда в отеле и в таверне очень разная

Получаеться что в таверна я смогу питаться по разному и всецело ознакомиться с греческой кухней. Задаю все эти вопросы потому что впервые буду в Греции. И это все интересно, так как будущий репатриант. В сентябре подаваться, в Болгарии буду по внж в Болгарии живу. И сейчас хочу сделать зюознакомительную поездку на родину предков.

В отелях, как правило, познать греческую кухню сложнее (однако завтраки, хоть и однообразны, но удобны). Расходовать средства на таверны, когда у вас олл, может быть обидно :grin: А желание, скорее всего, возникнет.
В целом же, смотрите еще по месту пребывания - что там есть в округе по тавернам, например, магазинам. И гляньте отзывы на том же трипэдвайзере по указанным местечкам - там часто и цены бывают. Так сможете примерно подсчитать, что для вас лучше.

Смотрите, все просто:
Таверна это истинно греческая еда, аутентичной еды в отелях практически нет по простой причине-специи и специфика аутентик еды не всем по нраву, то есть там будут названия блюд идентичные, а вкус разный. В отеле готовят усреднённо без обилия специй и приправ, чтобы нравилось всем. То есть еда нормальная, но чья это кухня? Ничейная. Нет яркости вкуса, нет праздника души, Грекотель в этом плане порадовал, там все же и обилие блюд было, и реально вкусные блюда и были реально греческие, а не «усредненно для всех», но это редко такое бывает. Поэтому я бы рекомендовала завтрак в отеле, они примерно одинаковые у всех, а остальное в тавернах и желательно не в туристических, а рекомендованных именно греками. Тогда вы прочувствуете Грецию :heart:

Я сейчас гляну этот отель

Все по-разному выбирают. Мы делали всегда так. Если с реебнком - то олл. Если вдвоем то максимум завтрак, хотяи на него не всегда успевали:) чтобы не жить по рассписанию как детском лагере.

Многие выбирают олл ещё из расчета что можно без остановки целый день есть как не в себя, если семья многодетная, например, или состав семьи больше мужской и достаточно прожорливый, но это чисто из экономии. А я имею всего одну короткую жизнь и хочу наслаждаться каждым днём каждую минуту, получать радость даже от питания. Я с причудами, понимаю.

Ну так все правильно, если дети, толпой заезали. С детьми всп равно режим нужен. А бывает их то с бассейна то с моря не вытащить. И это бывает немор еще потом куда есть везти. Одно дело иного где покушать, другое дело весь отдых каждый вечер об этом думать. С дитем мы всегда в отелях питались, и в семейных отелях по кухне для ребнка было норм., тк дети не всегда оценят аутентичную кухню, особенно если маленькие;)) А когда вдвоем, то ощущение что детском лагере, жизнь пл расписанию, а без олл бывало и в номере то почти не бывали.

Совершенно согласна! Детям чаще не нравится кухня где специи, приправы, детям либо нейтральное, либо сосиски-макароны подавай, об этом и речь. Но согласитесь что это не познать страну и регион через такое питание?

Нет кончнол) Но моему по фиг на страну. Ему нравится бассейн или аквапарк. А вот по еде как со всеми мелкими проблема. А в олл чаще шведский стол, и там хоть что то можно найти, что съест. Подрастет, там все иначе станет) Тут так скзаать разный отдых. Посмотретт страну/культуру это одно. А иногда - хто просто на море с ребенком, ему как бы филлетово даже в какой стране он. Мне на эту тему очень понравился монолог Павла Воли, как он свозил семью на канары, и дети грустили пока не увидели вожле виллы гору щебня, и половину времени там играли) И чтт типа чтобы сделать детей счастливыми, можно было гору щебняна даче выгрузить и не лететь никуда:))

Вы вообще на букинге отсортируйте отели у кого есть все включено и дальше по цене смотрите отзывы)

Да не дай Бог так выбирать, Лена, при всем уважении. По оценке, по месторасположению-да, но не по олл.

Не ввбирать,а читать что пишут по еде,чтоб понять про разнообразие. Смвсл смотреть отель за 11000дол,если у человека нет возмлжностей. У всех свой бюджет, а плчитать отзывы о еде-можно

То есть выбрать исключительно где все включено ваш совет? Я бы не рекомендовала так делать. Но это я. И выше я писала что не нужно бояться маленьких отелей, маленький не значит плохой. 3* не всегда за сервис, чаще за отсутствие бассейнов, ресторанов, гектаров

А еще бывают милые бутик отели, тав вообще 0 звезд)

Вы меня понимаете :handshake: