Блокировка по IMEI в Мерсине: когда сбрасывается информация при удалении симки?

По поводу блокировки по IMEI: когда сбрасывается инфа, если вытащить симку и не вставлять в этот слот никакую другую местную симку? Например, можно ли через месяц опять использовать без риска блокировки

тоже интересно

IMEI это номер телефона, а не симки. Аппарат включается и регистрируется в сети, с чего и начинается отсчёт его срока работы. Дальше блокировка. Смена симок не поможет. Только платить пошлину.

Это номер ячейки, который светится при регистрации в сети. Каким образом происходит регистрация , если слот пустой? Или если а слоте симка в роуминге.

Симка в роуминге регистрируется в сети местного оператора, передавая IMSI и IMEI, есличо

слышал что если сменить слот симки еще 120 дней будет

Симки может вообще не быть, это никак не помешает радиомодулю телефона передать в сеть сигнал. Вы без симки можете звонить 112 в России например? Да, можете.

Чисто теоретически) IMEI можно переписать, но вероятность превращения телефона в кирпич, в случае кривых рук прошивальшика, достаточно велика. Ну и в некоторых странах (не знаю, как в Турции), уголовно наказуемо это.

Согласен, при этом, если симка не местная, то ничего не блокируется . Или что-то поменялось?

Всё так. Но из этого не следует, что перестановка симок удаляет IMEI из списка заблокированных

Я не говорил ничего про перестановку симок. Я лишь хотел узнать, сколько времени база “помнит” информацию об IMEI .

Думаю, что примерно срок службы современного телефона - не так там много данных хранить надо :blush:

Просто, не понятна ситуация, когда уехал, через месяц(два, три) приехал обратно, счётчик сбрасывается или нет. Местную мобилу взять-то можно, но хороший телефон будет стоить соответственно, а свой привычнее все же. Где-то читал, что сброс один раз с началом нового календарного года. Как обычно, инфа не проверенная

Нет не сбрасывается

Тут ничего не могу ни подвердить, ни опровергнуть - не располагаю достоверной информацией, в конце концов, если постоянно тут телефон нужен - почему бы и не зарегистрировать?

Помогло ещё , открытие Esim
Продлилось действие на 4 мес

Я отдыхал в Турции примерно год назад, покупал симку, пользовался 10 дней и благополучно потом ее выкинул. Слот заблокирован до сих пор) не знаю как люди ездят сюда отдыхать каждый год ( но если только в 5* отели)

Ничего не сбрасывается. Выезжала/заезжала - ничего не менялось. Блокировки действительно обнулялись с Нового года в течение 2х лет.

А смс приходили о том, что IMEI не зареган и т.п.? Оператора не вспомните? Мне смс пришла сразу как вставил симку (водафон). Типа через 60 дней блок и надо зарегать. К слову, в этом году я ранее пользовался местной симкой, уехал, через неск.месяцев вернулся. Пока все работает.

Это у Вас блокировка симки будет, не imei. А смс о блокировке через 120 дней не приходила Вам, когда в первый раз турецкую симку вставляли?

Пример смс при подключении симки (турк телеком):

The subscription is limited to the date of entry into the country +181 days for our tourist guests. You can type your foreign ID number and send it to 5555 to keep your subscription in effect. If you fail to do so, your line will be restricted on the date of entry into the country +Day 90 and cancelled on +Day 181. B001