Блокировка телефона после поездки в Турцию: ваш опыт?

Всем привет. Так как тут ссылки прикреплять нельзя, то словами: видео в ютубе на канале ЗВЕРЬЁ под названием «Заблокировали телефон после поездки в Турцию». Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Там человек говорит, что телефон блокируется полностью, все слоты, и при выезде из Турции не разблокировался.

даже не местные симки?

Если с турецкой симкой, то разблокируется только через 3-6 месяцев. С российской симкой например блочить не будет

Блокируются турецкие симки. И не телефон блокируется, а возможность звонить. Нужно или налог заплатить в Турции или заменить симку на не турецкую.

Блокировка слота - это на самом деле запрет на регистрация в сети сотовой связи Турции аппарата который выходит с определенным imei. В самом вашем телефоне не происходит ничего.

Сотовая связь Турции не имеет ничего общего с Российской или европейской. Соответственно там ваш imei никто не блокировал.
А видео для набора лайков пади и просмотров

А если в заблокированный слот вставить российскую симку, связь через российскую симку будет?

На территории Турции - нет, потому что не важно чья симка - регистрация идет через турецкую сеть, а там у вас блок

Вернетесь в Россию(или откуда Вы) - там заработает все при подключении к местной сотовой связи

Будет

Вопрос такой. У меня 2 слота и 2 имей. В одном турецкая симка в другом Мегафон. Имей, что с Мегафоном тоже заблокируется?

Нет. Почему то пока не вставишь турецкую симку - они не помечают как слот для блокировки. Поэтому потом можете вставить на место мегафоновской - турецкую и получите еще 120 дней

Главное пока что не ставьте туда турецкую

А вай-фай ведь на заблокированном телефоне работать будет? Это же никак не связано?

Не связано, просто не сможете слотами пользоваться на территории турции

Я подумала, что человек спрашивает будет ли работать в России. В Турции даже не пробовала вставлять российскую, но в России все работает, если блочат слот в Турции.

То есть при выезде из Турции в любую страну слоты должны разблокироваться, я правильно понял? Не может быть такой ситуации, что «все слоты заблокированы даже России», как в видео?

Нет нет, все разблокируется при выезде

А разблокировку через какое-то время снимают? Например, через полгода или год. Или амей навечно как заблокированный в системе турецкой остается )

блокировка на стороне турецких опсосов, к другим странам отношения не имеет

Не-а, разблокируют через 3 или 6 месяцев уже точно не помню сколько именно

Потому что у е-сим нет своего имея, как у второго слота симки.

У меня у телефона два емея на каждый сим слот, никакого имея у е-сим нет