Понимаю: )) но всякие травильщики Тараканов и средства от этого помогают минимизировать их количество?
И есть там возможность в платном порядке вызывать травильщиков сколько хочешь или они только комплексы планово обслуживают?
А кроме тараканов реально дома встречали остальных: сколопендр, тарантулов…?
Или готовиться что там , как минимум , тараканов ( больших) их будет периодически много , не смотря ни на что…?
Спасибо)
Сколопендра была. Пару часов лежал на ней, а потом просто выбросил в окно.
как она отреагировала на такое обращение?
Сложно сказать, не успел спросить)
Да нет, сантиметров восемь “ростом”.
Ну вот мы приехали и первое с кем познакомились это тараканы эти
Ну много их обычно или так парочка…?))
Наверное обиделась, больше не приходила… Паук несколько дней в ванной жил, в углу под потолком. Сенькой я его звал. Супруга потом прогнала, или сам ушел куда-то.
Много) если не травить то ппц, мужик один рассказывал за ночь около 40 убил
Ну а если травить, то их скорее всего не будет, просто редкие парочку Или все равно стабильно будут ну не очень много ?))
потравите - не будет
тараканы идут из септиков, когда пересыхают гидрозатворы
сложнее всего с муравьями бороться
Если травить, то конечно будет меньше, но от муравьев всех мастей спасают только плотно закрытые контейнеры с пищевыми продуктами, чистый пол. От тараканов мало травить дома, нужно обрабатывать лючки канализации ( это если частный дом), они там ведутся. Тарантул к нам заполз через трубку кондея, которая на улицу конденсат сливает🤦♀️. Я потом все их снизу сетками замотала. Гюрза заползла на первом этаже осенью, на зимовку наверное, щель в двери оставили и забыли. Но мы её раньше заметили и выпустили. Думаю в домах на первых этажах эти пришельцы чаще всего. На второй этаж, где спальни , только паук добрался.
Спасибо, понял, ого Гюрза - это не очень…)) но я думал это ближе к горам если жить?
где больше людей - там меньше гюрз
Так и муравьи там тоже проблема получается…?)
какие то они термитоподобные
дверную коробку сьели за лето
Тоже так думала, но наш дом был 800м от моря, горы через дорогу… За 12 лет гюрзу встречали 2-3 раза, в дом попала 1 раз. Полозы почти каждый год мимо бассейна мотались, но они безобидны, только на вид не приятно. А муравьи это самые настырные и неистребимые . Одну дорогу выморишь, они в другом месте проложат. Но только на первом этаже, на втором не ели,не пили- их не было.