Будет ли готов заграничный паспорт к Новому году, если подать заявку сейчас в РФ?

Подскажите пожалуйста
Если щас в рф подать на загран, успеют до нг сделать ?

Теоретически - да.

нужно практически :grin:

Тогда обратитесь к официальным источникам информации. И да, все будет зависеть от расторопности конкретной тетки в вашем паспортном столе.

Завист от города и отделения

да, если делать загран на 5лет без биометрии

Подавал 28.10.23 сделали 02.11.23 Саранск республика Мордовия. Хотя думаю везде делают одинаково быстро, так как все документы сейчас проверяются в Москве. Ну и максимально заявленный срок исполнения обозначен 30 дней. Единственное что может удленнить сроки- это возврат документов, если будут какие либо ошибки при оформлении! Я подавал через мфц, заявление мне заполняли в фирме, что дтим занимаются за 400 рублей. Так что смело подавайте, времени у вас еще вагон))

Делала тоже обычный паспорт на 5 лет,был готов через 29 дней. Никаких заявлений не заполняла, все заполнили в МФЦ оператор и там же пошлину оплатила. Рязанская область

Говорят, что через Госуслуги быстрее чем через МФЦ

6 дней? В датах не ошиблись? Я в Москве делала неск раз через Госуслуги и МФЦ - ровно месяц, как написано

Успеют точно, нам за 3 недели сделали
Ивановская область

Про 6 дней тоже сомневаюсь
Сказка какая-то

Нет, с датами я не ошибся! Причем сам очень удивился, зотя взял отпуск на конец ноября…

Готов всегда быстрее, обычно в Москве проблема с записью на получение. Еще часто зависит от района и времени года.
Знакомая делала сейчас срочно через фирму (6 дней) - 75 к.
Но судя по скорости судопроизводства в регионах в сравнении с Москвой, все может быть :grin:

Казань, сделали за 3 недели. Правда, в прошлом году. По обычной схеме через Госуслуги. Сами удивились.

В Альметьевске в этом году сказали около 2-ух месяцев будут делать, пришлось идти в паспортный и просить по-быстрее,чтоб сделали

На сколько я знаю законом установлено 30 дней!

Загруженность была именно на 5 лет, паспортисты сказали, что на старый образец около 500 заявок, а на биометрический меньше 10 человек. И кстати, 30 дней нигде не установлено

Не, установлено где-то именно 30ть дней. Даже где-то написано было. Да и суть в том, что все через Москву сейчас делается! Видимо мне люто повезло! Хотя мне и не к спеху было от слова совсем))))

Нет, вы не правильно трактуете…рассмотрение и принятия решения делается в течении 30 рабочих дней, а после этого ещё документы и фото нужно. Опять-таки время