Будет ли поставлена печать в паспорт при перелете из Анталии на Северный Кипр?

Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь. Понимаю не про недвижимость, но, так как тут речь о Северном Кипре, вы можете знать.

Я, гражданка Казахстана, внж в Турции второй год. Прочитала в просторах интернета, что если я попаду на северный Кипр, то там мне не поставят печать на паспорте, а мне она нужна. Подскажите правда ли это, если я с Анталии на самолёте полечу на Кипр, мне дадут бумажку или все таки поставят печать в паспорте ?

Зачем печать нужна?

В 99% случаев штамп в Ерджане ставят в паспорт. Нескольким людям никуда не поставили, только в электронной системе отметили

Думаю пограничники будут рады вашей просьбе о штампе именно в паспорт

Да, есть люди, что просят штамп на бумажку, но это не правило, а дополнительный вариант (не знаю, как по другому обьяснить)

Читала, что отдельно в бумажку ставят, потому что якобы мы с СНГ летим через Турцию без визы шенген.

Отвечаю на вопрос @serg130, для разблокировки телефона, чтобы можно было уплатить налог за него, ибо у меня уже прошёл год, и просто так нельзя заплатить налог, надо выехать и въехать :woman_facepalming:t2:
Понимаю звучит как бред, я сама в шоке с этих бессмысленных правил )))))

Но Северный Кипр это не шенген, здесь как раз визу ставят по прилету в аэропорту, это и есть тот штамп пресловутый, которого почему-то некоторые люди остерегаются :wink:

С таким штампом не будет проблем получения шенгена в будущем?

Поясните пожалста, что значит, что «нельзя просто так заплатить налог за телефон, нужно выехать и въехать»?

а когда выезжать будете турки разве штамп не поставят? вроде это же нужно, а не штамп другой страны.

Есть закон что в течении 120 дней телефон заблокируется, в прошлом году из за короны, можно было продлевать и сделали до года. У меня уже прошло 1,5, все это время я продлевала блокировку. Теперь из-за большого потока в Турцию, эту лавочку накрыли, и всем поставили заново блокировку на 120 дней))) и нужно заплатить налог 2700 лир и зарегистрировать imei, и так как многие только приехали они могут заплатить и разблокировать. А у меня прошёл год пребывания здесь и я не могу на сайте разблокировать так как у меня прошел год. Звонила в налоговую говорят что считается с последней даты въезда в страну, я спросила а если сделаю влез выезд, смогу ли я зарегать, они сказали да. Теперь надо въезд выезд. Так как телефон я менять не собираюсь :sweat_smile:

Я не знаю, правда, по этому ничего утверждать не буду

Много кто пишет, что не дадут шенген (хотя реального примера не читала), но так же много людей с такими штампами получали шенген о чем писали даже здесь в чате

буду в Европе к новому году, вернусь и расскажу всем, какая реакция была на штампы северного Кипра и да, лично мне шенген не нужен у меня украинская биометрия

Это про Турцию идёт разговор или про СК?

Я вот просто этих нюансов и не знаю, некоторые говорят что Северный Кипр под государством Турции, и что не ставят :person_shrugging:t2:

Турцию :see_no_evil:

Тьфу, я думала тут, на СК какие-то проблемы с растаможкой тел :grin:

Северный Кипр и Турция это разные страны, наши точно штамп поставят :wink:

В СК наверное такого нет :sweat_smile:, у нас тут всем поголовно пришло смс что через 120 дней телефону капут))

Это хорошие новости))) так как можно билеты купить за 1000 лир :grin:

Пардон если взболомутила чат :see_no_evil:

В другой слот переставить можно… И все.

на СК есть такая тема