А у кого какие впечатления от луфтханза? Последний раз в аэропорту Стамбула я проходила три разные проверки прежде, чем сесть в самолет, а также после того как из него выйти, это типичная практика у луфтханза?
С Люфтами всё нормально. Немцы их любят хаять. Но это обычное дело. Доп. проверки зависят в большой части от аэропорта и от работающих там служб а не от АК(но несомненно и они например прям у гейта могут ещё запросить пройти доп. проверку). И если вы им как-то не понравились. Готовьтесь на всё.
Очень странно, я летала через Стамбул много раз, но в Германию - впервые, у нас была отдельная зона ожидания самолета, огражденная стеклами, я думала, что в дютифри зоне уже ничего не проверяют, но всех пассажиров вновь проверили три отдельные инспекции, а также на выходе из самолета у трапа ждал пограничник, который проверял всех паспорта
Я их не очень люблю, самолёты, конечно, хорошие, но один раз они перенесли рейс прямо в день вылета на сутки. Из-за них у меня пропали другие билеты, пришлось брать новые. И минус сутки отдыха. Естественно, никакой компенсации от них не было. С тех пор избегаю эти авиалинии. Слышала, что они часто отменяют/переносят рейсы. Но правда ли это - не знаю)
У нас тоже перенесли однажды, пришлось из-за этого даже жилье перебронировать🙄
Не более чем другие нацперы.
Единственное что я помню о люфтганзе - я ими первый раз в жизни летала и была просто невероятно вкусная еда😅
Возможно, мне так «повезло». Но такое у меня было один раз только
У нас перелет был три часа, нам только воду дали, а вот туркиши, даже при таком коротком перелете, накормили
Ну я летала лет 15 назад, Москва Берлин
Может это просто детские впечатления
Возможно. С АК это так. Часто они воообще не виноваты а всё меры безопасности и бюрократия и бац. вылет отменяется/откладывается
Ну блин. Такое бывает. Я на очень многих авиалиниях и очень часто. У всех случалось
Радуйтесь, может там поломка самолёта была это всегда не просто так
А они не обязаны разве как-то компенсировать в таком случае?
Ну, возможно, правда, повезло. Я потом еще начиталась негативных отзывов о них и больше не рисковала. Правда, один раз еще был перелет из Франкфурта в СПб, и самолёт был очень хороший. И бортпроводники
Самолеты у них даже самые старые в отличном состоянии. Что уж о новых говорить. Я например наоборот пытаюсь если есть возможность их брать. Если цены приемлимые. Да конечно были иногда казусы.
Вы знаете, мне показалось, что нигде так строго не досматривают,/не проверяют в ЕС, как в Германии. И на паспортном контроле все жестко) еще даже до войны и всех этих печальных событий. Правда, меня как-то легко всегда пропускали, но видела, что людей жестко проверяли иногда.
Я много люфганзой летал. Вылет из СПб задержали, не успели на пересадку. Дали 2 купона на питание, и отель на два питания.)
В меня в Германии пропустили в два раза быстрее, чем в Турции на досмотре
Ну да… особенно на рейсах внутри ЕС… сколько летала у меня паспорт ни разу не проверяли, так что вот такой строгий контроль… Можно по распечатанному на любое имя билету сесть кому угодно.