Добрый день, что делать, если праксис требует денег за невку. Я звонила за несколько часов и предупредила, что не приду (не за 24 часа). На следующий день мне звонят из праксиса и утверждают, что я не звонила, а просто не пришла.
Я прислала им емейл со скриншотом звонка.
Куда можно написать Widerspruch если всё же выставят счёт.
Это нормальная практика плаиить за неявку. Если бы Вы пришли на прием, его покрыла бы страховка. Но, в Вашем случае-Вы можете показать телефонеый звонок -номер и длительность и пойти самой к ним доказывать, что звонили. Вспомните, может девушка с ресепшена представилась. Или если она сегодня не работает, то пусть ей позвонят-может она вспомнит и подтвердит
Я не хочу платить. Вопрос был выше.
Никто не представлялся. И никто при записи меня не предупреждал о том, что платить надо.
Зачем ходить? С подобными людьми надо только письменно.
Никто не предупреждает про оплату. Это по умолчанию тут принято. Иногда бывает проще на месте договориться, но может и по е-мейлу получится
Это моя не первая отмена за несколько часов до приёма. И ни разу никто не заикнулся.
Эти первые. Если бы это было принято, я бы уже об этом знала.
Было даже такое, что я забыла про термин. Мне пришло письмо от доктолиб, ещё раз так сделаю, больше не запишут в этот праксис.
Видимо не провели у себя отмену и ждали Вас, теряя возможность приняьь другого пациента и получить прибыль
Вы уверены, что всё правильно поняли?
я иногда при записи через онлайн-порталы вижу предупреждение о том, что если менее чем за 24 часа отмена, то нужно платить.
Вопрос в том, куда можно пожаловаться на праксис. Вы знаете ответ на этот вопрос?
нет.
Так я спрашиваю не о том, как подчиниться требованию праксиса , а о том, как ему противостоять, если вдруг они решат мне прислать счёт.
а для такого случая (и многих других) нужна адвокатская страховка, думаю
Напишите мейл на имя доктора, объясните ситуацию.
Пусть она разрулит со своими помощницами.
Жалобы куда-то на такое ( а это в Kassenärztliche Vereinigung )- это как из пушки по воробьям
Если считаете себя правой, то не платите, да и всё. Если дойдет до правовых действий, то придется защищаться ( с помощью адвоката, например).
Кстати, да ) странная реакция на ваш пост;)
Судя по тому, насколько много судебной практики по этому вопросу гуглиься - адвокатская страховка не самая худшая идея
Всех праксисы
заставляют платить и никто не хочет?
Имхо, человеку написали, что у праксиса возможно были требования, она их возможно не выполнила.
Невыполнение правил влечет за собой проблемы.
Но тут признавать нарушение правил не хочется и не планиурется, поэтому такая реакция.
Скучно же читать правильный ход мысли, когда ты невиновен
Не все праксисы заставляют и люди иногда не хотят, да. Решения далеко не всегда в пользу нехотящих, если что.
Так там был звонок в праксис. И даже скрин есть
Вот это все надо в мейле описать и приложить.
Возможно, что врач все это решит. Возможно на телефоне была ацуби или сразу после этого был важный звонок и затерялась инфа.
Да миллион всего. Для этого объяснять по-человечески, а не требовать и искать куда жаловаться
И на будущее это всем станет уроком .
Да, это будет уроком-либо через достолиб термины брать, либо через емейл.