Что делать при подаче на продление ВНЖ, если новый загранпаспорт будет готов после окончания срока действия текущего?

Доброе утро! Собирался подаваться на продление внж по новому заграннику, а он будет готов в консульстве как раз через месяц после окончания действия текущего вида на жительство. Кто нибудь знает, что делать в такой ситуации? Может в заявление о продлении вписать старый паспорт, а на месте новый показать? Проблема в том, что старый кончается через 2 с половиной месяца. Буду рад любой подсказке

Читаю такие посты и каждый раз удивляюсь :man_shrugging: по старому загран паспорту не дадут продление с таким сроком действия

Я это понимаю прекрасно, я и не собираюсь получать продление по старому. Думал над тем, чтобы в заявление вписать старый, и пока я буду стоять в очереди, придет уже новый. На рандеву я пойду с новым

Вам система не даст подать заявку по документу, действие которого заканчивается через два месяца

При подаче заявки пишут данные старого паспорта, а срок действия нового. И на рандеву предоставляют оба.

Не удивлен очередной вами написанной глупости. Даже обсуждать это не буду.

Я вот как раз таки думал, возможно ли что то подобное провернуть при продлении

Сделайте. Расскажете потом

Ну, пока то, что я писала, подтверждали и другие участники) Не надо, не обсуждайте) вообще можно не разговаривать со мной, я не обижусь)

А почему это глупость нельзя написать? Обязательно токсично себя вести? Я не думаю, что у турков есть список русских загранников, и что они как только я вобью не тот срок действия, тут же это обнаружат и удалят мою заявку. А на месте можно уже обьяснить, что мне выдали новый паспорт

Ничего подобного, пишут данные нового паспорта, если он есть

У человека нет нового паспорта. Он будет готов через месяц после окончания внж. А заявку сейчас подавать нужно.

Нет паспорта – нет заявки

Белке это расскажите. Она убеждает обратное. Причем уверенно. Ей же без разницы что человек пострадает. Я бы таких банил сразу за вредные советы

Где живу, там и состою, не Вам указывать) Что конкретно Вы не можете найти на карте? Помочь Вам?:slightly_smiling_face:

Александр, а что такое ТП?

Трансформаторная Подстанция

И часто вам такие пишут?)

Очередной провокатор? Изыди

Максим, напишите в личку, попробую вам помочь)