Что означает 'запрещённая зона' около комплекса Four Seasons в Богаз на Северном Кипре?

Ребята, у меня вопрос.
Вы все знаете где комплекс Four Seasons в Богаз, если на пляже стоять лицом к морю и пойти направо по берегу, через метров 100 есть на бугре в кустах плакат с автоматчиком, написано “запрещённая зона” это какая зона? Та, что идёт по земле вглубь пустыря или ещё и берег и море? Там в конце ещё есть бухта и как будто заброшенный порт, туда ходить можно купаться?

Скорее нельзя,поэтому титулы там не дают 50/50 значит военная база охраняемая.

Здесь кстати, оч много военных баз, если зайдёшь на территорию все расстрел? Прям не по себе когда проезжаешь мимо, а там солдаты по периметру с автоматами :joy:

Да, все говорят, что база НАТО там, но разве море и пляж к ним относится, это же достояние народа.

Ничего не будет, вас аккуратно предупредят и попросят уехать)

Хорошо)))

Знакомая рассказала, что она с мужем шли по берегу по песку, к ним подошли полицейские и потребовали пройти с ними, прям в купальниках, женщина стала снимать это все на видео, а полицейские настаивали зайти на территорию земли где этот плакат, не пускали пройти дальше к комплексу, как увидели, что женщина снимает на видео, попросили видео удалить и отпустили их.
Треш какой-то.

Эээээм… очень странно да, интересно для чего?

Типо это запрещённая зона, пройдёмьте в полицейский участок. Но странно, что прям в купальниках их хотели сопроводить. С ума посходили со своими базами.
И нафига тогда рядом жилые комплексы строить? Там же дети и туристы будут туда сюда всё равно по берегу ходить, всех будут арестовывать что ли?

Да уж. Видимо на каких полицаев нарвешься. Но военных баз здесь и впрямь много

Ну так загородили бы колючей проволокой этот берег и море и всё. А то типо элитный комплекс построили, а тут бац, в участок за то, что по берегу гуляешь.

Относятся:) должно быть ограждение,и раз табличка есть,типо предупреждение…но лучше аккуратно

Тут по закону,снимать нельзя на видио,людей при исполнении,за это штраф и наказать могут уголовно :frowning:

Можно конечно,аккуратно и чтоб не знали,но нигде это уликой считаться не будет,это для соц сетей и вашего спокойствия,мало ли как пойдут события

Ну да очень странно

Мы как то ходили от форсизенс до заброшенного причала/завода или что там.
Там было много народу и все беззаботно гуляли/рыбачили/сидели на пикнике. Но все были на берегу, вглубь не видела что бы кто то ходил.

Да, я и сама вижу что люди туда ходят постоянно, и дети с этого причала прыгают, купаются. Но что этот случай значил с задержанием? прям странно очень. Они ведь не ходили вглубь на ту территорию, шли по берегу босиком. Вчера ещё раз спросила подробнее, оказывается в это же время ещё семья там с двумя детьми шла по тому же месту и женщина, которая видео стала снимать, завозмущалась, почему эта семья идёт свободно, а её с мужем задерживают, тогда эти полицейские(один в форме и двое в штатском) остановили и эту семью с двумя маленькими детьми и типо начали их данные записывать, а мужчина с ребёнком на руках сказал, что он 8 лет тут живёт и первый раз такое видит.
Странное поведение лиц при исполнении.

Да, но видимо паника и степень возмущения зашкалили, ну где это видано людей в купальный одежде и трезвых с пляжа арестовывать. Совсем видимо финансы в органах прижимают, что нормальным людям уже пройти не дают.

Тут недавно знакомого 3 суток в камере продержали и депортировали из Стамбула за фото в магазине

Да, официально запрет на сьемку в магазинах. Нужно спрашивать разрешение. Часто требуется сфотать модель, марку, цену, для поиска, чтобы не записывать. Я всегда спрашиваю у продавца или смотрящего, нигде никогда не отказали, и на СК и в Турции. Проехал по магазинам, пофоткал все, что нужно, потом дома сравнил модели, параметры с помощью интернета и выбрал.

А в Европе даже видеорегистраторы запрещены, штраф, просто за то что он на машине, около 7000 евро) снимать полицейских это никому в голову даже не придёт)). Камеры в магазине или в доме можно только по решению суда смотреть ( суды годами могут идти, оперативность зашкаливает естественно)) ну или спец. полномочия у полиции (спец подразделений) для определенных обстоятельств. Для обычных бытовых моментов - только через суд) Т.е. очень даже корректно с ними обошлись полицейские, тем более это действительно спец. зона. Здесь тоже есть законы по поводу видео и фото съемки.