В Искеле не надо, наплыв итальянцев, народу много, они то зачем здесь покупают не понятно
Так потому что там свободные поля простаивают)
У меня раньше вид на поле был, сейчас со всех сторон Мега проекты какие-то. С одной стороны корабль здание будет, с другой Афик все никак не успокоится
Подскажите пожалуйста, какой график у строителей?)))
Около 18:00 домой идут
Жуть) зато из первых уст можно узнать о ходе строительства
Да)) я прям по этажам вижу как поднимают
У них пипец с налогами потому что, и такого формата жильё, а не хрущевки в старых домиках, будет стоить целые состояния) налог на имущество годовой большой тоже, пляжи платные, климат, кстати так себе, сезон меньше нежели кипровский. И этот прекрасный ЕС с их налоговой системой, добивает даже самых стойких, открыли для себя Северный Кипр, также раньше в Турции покупали, теперь из за нестабильности вопроса с покупкой недвижимости/а также законов по аренде (инвесторам просто неинтересно) такой огромнейший рынок переметнулся в сторону СК.
СК от Турции ничем в плане стабильности не отличается, ибо кушает с турецкой руки, вот придет не приведи господи, калач наш дорогой к власти (Кылычдароглу) и быстренько свернут русским и покупки и внж и то, что уже куплено и в банки положено отожмут на раз-два-три и заморозят, тем более Турции деньги сейчас ой как нужны, а тут столько практически бесхозных, которые моментом можно в санкционные занести. Итальянцев, правда, не коснется, но страну будет трясти нехило, и возможно, и в прямом смысле тоже, а СК да, как уход от налогов вообще прекрасен, конечно, но тут свои налоги повысили в 2-3 раза тоже. Новости ТРСК открываю каждый раз с валерьянкой в руке
Думаете, что будут деньги отбирать?)
А что им может помешать? Всем хочется лёгких денег. Чем они хуже? Вон другие чё и ничё
У обычных людей вряд ли будут отбирать, а вот у санкционных лиц - конечно все реально, даже нужно.
Смешно Очень смешно. Вы как с Луны вчера прилетели. Здесь страховая сумма всего 20.000 евро, за остальное ни один банк вообще ответственность не несёт. Прецеденты уже есть.
У обычных людей уже заморозили и списали, обнулили счёта до страховой суммы на юге Кипра, у обычных людей уже заморозили все иностранные активы, на которых один только евроклир уже кучу бабла заработал
Не будьте столь наивны. Это обычное воровство чужих денег и активов, ничего личного. Кризис в мире. А тут так поперло. И главное, абсолютная полная безнаказанность. Даже нужно говорите, ню ню. Конечно, кому-то всегда нужнее кто бы спорил
Так а зачем держать на счету больше 26-30 тысяч, которые нужны для ВНЖ?
И все же не сравнивайте Евросоюз и Турцию, немного другое все.
- Как я знаю, возможно ошибаюсь, счета заморозили и закрыли у тех, у кого не было на тот момент ВНЖ на Юге.
Да ни к чему им это, популизм для населения, во всем враги виноваты, понаехавшие как минимум, такая тенденция сейчас в Турции, работа со своим электоратом, ну а на СК своя специфика. А рынок он такой - куда бежать куда податься, надежда, наш лучик земной) и как то выбор очевиден, в общем наплыв пока обеспечен.) Да и вопросов у банков меньше, вон европейские при желании, аж за 10 лет могут попросить показать легальность средств, пока нет доков - счёт блокирнут, ходи доказывай, у них вообще всё просто - к кому обратиться - не знаю, а кто знает - не знаю. Это прекрасно, потрясающе работают)
И это полность не законно, но всем пофигу.
Вы ошибаетесь и я вообще про воровство денег на Кипре несколько лет назад ещё. Действительно, зачем иметь более 20.000 евро совершенно лишнее.
26-30 тысяч уже превышают страховой лимит. Конечно, когда денег и активов нет, то и переживать не о чем.
Так это пока! Калач четко будет следовать политика ЕС и США, а они соответственно интересоваться происхождением и тд, а ТРСК прицепом к Турции.
Так я же говорю только про то, что зачем держать гигантские суммы на банковском счету?
Есть же иные способы складировать богатства.