Интересно, а что именно делает компания, помогающая оформить ВНЖ? Заполняет анкету, это понятно, но там вроде не сложно. А дальше в чем помощь?
Они везде ходят за ручку и ускоряют процесс? Или просто говорят, когда куда ехать?
Пытаюсь понять, нужен мне посредник или сама справлюсь ))
Есть люди кто сюда приехал и не хочет вникать, ещё есть моменты как денег на счёт поставить если у тебя их нет, помимо заполнения могут и к полицаям съездить
Так ехать везде все равно придётся самому! Я бы с радостью делала через посредника, если бы он реально помог - провел без очереди везде (я не знаю, есть ли очереди в полицию, например).
Но если мне просто будут говорить - сегодня надо поехать туда, а завтра сюда, с этим я сама справлюсь ))
Если кратко: вы можете справиться сами
Если вам хочется не изучать новое, кипрское и немного необычное - можно взять «помогатора»
Они разные бывают - от тех, кто говорит куда идти до тех, кто приносит все вам домой. Да, только анализы вам придётся сделать лично
На Ваши пожелания и «бюджет»
Ещё бывают нюансы, но об этом в чате лучше не писать - тогда помогаторов можно задействовать лишь точечно
Справиться самим живя в отеле и не имея кэша на счету не получится, если ты тут надолго и уже недвигу взял , надо точно самому. Если ты и этого сам не можешь, как потом будешь жить
потом тоже, с помощником или помощницей
А ещё 90 проц помогашек тупые и там сам им говоришь как можно а они операционку делают:joy:
Я вчера с анкетой не справилась )), но нас таких много. Система зависла на загрузке документов и всё.
Вот и думаю, надо мне, чтоб на каждом шаге все так тупило)) или лучше пусть специально обученный человек этим занимается
помогаторы еще умеют как то ускорять процесс)
Ещё нюанс - много помогаторы обещают, но на самом деле в той же полиции, например, очередь (для этого и назначают день рандеву) и не очень это «ускоришь», ведь местные люди привыкли соблюдать правила, а не обходить их
Верю, что такие как мы (понаехавшие из стран, где связи и взятки привычнее правил) НЕ переучат местных жить их своей жизнью. Ради нашего же блага
Это опять да
Или когда неожиданно приходит смс после сдачи анализов - явиться в больницу в Лефкоша, а ты спрашиваешь «что это такое и чего ожидать?» перестают отвечать на звонки ;))
Да, все так, но (как я поняла из небольшого совсем опыта здесь) связи и знакомства все решают ))
Мы вчера были с моим риэлтором в налоговой, регистрировались договор. Он все сделал за 5 минут - туда зашёл, сюда зашел, здесь улыбнулся, там поздоровался, мы свободны))
Если бы я была одна, я бы час там разбиралась и не факт, что разобралась бы
Ускоряют процесс. Особенно в нынешней ситуации
Только после прибытия анализов в Лефкоша - но это и самим можно сделать
Но там, где можно позволить себе «не бюджетно» - там да, вообще за пару дней делают все но это такой себе путь, как по мне
Именно так - улыбка и знакомая личность - проще открыть нужные двери
Нормальные…сразу после подачи везут на анализы.и там договариваются что бы в срочном порядке сделали
Вот тут у меня главный вопрос - а зачем ускорять?
Это как в дорожной пробке - кто-то стоит, а кто-то «полями»
Дело, конечно же, личное
И второй вопрос это вопрос бюджета за услугу
Да, можно все сделать и за неделю, но вот опять вопрос - зачем?
Где горит и что меняет?
Или просто так привычней?