Здравствуйте! Появился праздный вопрос, но может кто-то с этим же сталкивался😅 Что вкусного можно-нужно попробовать на Северном Кипре? Любые советы: продукты, блюда, заведения, ларьки. Буду благодарна. Я на СК в Альсанджаке, Эсентепе, Гирне, может ещё где-то.
Я отдаю себе отчёт, что рассказы про вкуснейшую еду на СК - это, главным образом, маркетинг риелторов, у меня не завышенные ожидания, но блин, мне вот совсем ничего не нравится на вкус😢. А я фанат средиземноморской кухни. Фрукты - привозные, козинаки хуже греческих, зелень горькая и грубая, рыба - мороженая, колбасы - адище, даже хлебные лепешки в Турции вкуснее. Я думала, что проблема в том, что я весь день работаю и продукты беру в местных супермаркетах. Хозяин дома купил мне продукты - та же история. Посоветовал кафе с вкуснейшим в мире крафтовым мороженным - ну никак, ну не сравнимо с желатто в Италии или даже на южной стороне острова🙄. Я ждала свежую местную рыбку, но рыбка в ресторане была… никакая?.. Будто куплена мороженной в том же супермаркете) Я нашла вкусный сыр типа лабне, обрадовалась, но оказалось, что он называется “греческий” и произведён в Германии для импорта в Данию😆 Думаю, ему много всего пришлось повидать, чтоб добраться на полки магазинов СК)))
Кто с таким сталкивался? Что я делаю не так? Есть смысл ловить местные рынки, или всё то же самое?
На местном рынке, ну как минимум в искеле покупали вкуснейшую дорадо, творог нежнейший от фермеров местных и хлеб который сами они пекли с оливками и сыром, фрукты тоже вкусные. В Маккензи ела вкусные кальмары в кисло сладком соусе, но да здесь проблема с едой. Выбора минимум
Спасибо! А что такое маккензи? Я только под Ларнакой такой пляж знаю
Это ресторан и пляж в Искеле - от Алсанжака километров 75
В искеле тоже Макензи пляж и кафе такое
Видимо понятие “вкусно” у всех разное все же Сама более 8 лет регулярно проводила в одной из стран ЕС (и на побережье, и училась, и просто путешествовала). Да, средиземноморская кухня - прекрасная. Но на СК продукты ничуть не хуже. Рыба, овощи, томаты, молочка - все очень нравится Да, вкус у колбасы тут другой, но он просто другой, пусть и непривычный. И хлеб можно найти по вкусу. По мне так, когда начинает “все не нравится”, а в первую очередь - не нравится еда, то это скорее проблема общего настроения “не нравится” ps. тухлая тема ))
Вам срочно нужно покинуть остров так если вам ничего не нравится будите голодать
О, тогда мне нужно остаться однозначно! Я набрала невероятное количество килограмм после операции, вот же он выход, как похудеть
Если честно, то не совсем понимаю такие комменты. Я не говорю - всё тут дерьмо, я одна в белом. Я, наоборот, спрашиваю дословно: что я, вот именно я, делаю не так? у кого такое было? что лучше попробовать? где я неправа? Бывает, что ты приезжаешь на новое место, и просто два метра не доходишь до правильного пляжа, или ищешь свежие фрукты в магазинах, где их не бывает по определению. В городах, с которыми я знакома, я с радостью расскажу, куда лучше пойти, чтоб получить именно правильный позитивный опыт. В СК я первый раз, потому сама нуждаюсь в подсказке. Но не, давайте заклюем, включим сарказм, самореализуемся, у вас стакан пустой, вам срочно уезжать🙄 Фе, самим не противненько?
Да не в обиду я вить шучу на меня грех обижаться
Я просто за ваше здоровья начел переживать если совсем ничего не есть то эт плохо
Спасибо за заботу, но я нигде не писала, что я ничего не ем. Я писала, что не могу найти вкусного, не вижу свежей рыбки, например. Любая новая страна, это новый опыт, в том числе гастрономический, хочется его испытать, хочется попробовать СК на вкус, а я чувствую, что это проходит мимо меня. Не хочу приехать в новую страну и есть немецкий сыр, это ж не то. Вот девушка выше писала, что свежую вкусную рыбку и сыр брала на рынке, спасибо ей за совет. И Вы б лучше написали, что особенно здесь любите пить-кушать, толку было б гораздо больше, желчи - меньше
Я сам рыбак и я буду рад поймать для вас свежей рыбки пишите адрес
если действительно размышляете, что сделать… и нужен совет… То по личному опыту… - перестать искать привычные вкусы, учиться слышать, видеть, чувствовать вкус во всем непривычном… даже если в начале “это фу”, и условно… сметана не та, а зелень жесткая… Здесь вкусы свои, местные, локальные. Локальные вкусы, продукты особо ценятся во всем мире. Даже если вкусы непривычные Лучшие рестораны готовят именно из локальных продуктов. Не вся тут рыба замороженная, а даже если и замороженная, то она не из далека ехала. Молочка, сыры - да, непривычные, но свежие и не менее вкусные Список могу продолжать
Спасибо, но тут уже личное пространство😊 Я правда очень благодарна за предложение. И, если Вы рыбак, особенно ценно Ваше мнение: где здесь можно купить свежую рыбу или покушать вкусную готовую, и на какую смотреть?
Ну свежею рыбу вы можите купить только в четверг на рынке фамагусте
Продолжите, пожалуйста. Да, я хочу локальных вкусов. Но салат, действительно, был твёрдый и горький, оба раза:blush: Писала выше, возможно, моя проблема в том, что я не выбралась пока на рынок из-за работы? Например, дома можно голову расшибить, но руккола будет горькая вся, кроме привозной:laughing: А вот шпинаты дома лучше брать на локальных рынках. Собственно, потому я вообще эту тему и подняла: что и где можно попробовать вкусного именно СК-ого? Я обожаю турецкую кисломолочку, но она турецкая. И даже из турецкого были только йогурты и два айрана. Меня удивило, что все сыры в магазине были тоже не местные и не турецкие. Я не видела этих самых свежих местных сыров, потому и спросила. Я не говорю, что здесь всё дно, я спрашиваю, где правильно искать вкусное? И рыба, откуда б она не ехала, она уже мороженая. Я уверена, что на СК много своих традиционных блюд с местной рыбкой, которую нет смысла морозить от слова совсем. Я не хочу есть йогурты данон, я хочу есть то, что вчера ещё росло и плавало:blush: Потому буду благодарна, если продолжите.
Нам с мужем вполне хватает ассортимента ИлелиПлюс, Шокмар, Атакара. Первые два - выигрывают против Атакара Овощи-зелень, по мне так, что на рынке, что в магазине - одинаковые. А бегать за каким-то сортом огурцов по рынкам я не буду
Добрый день! Мы рыбу покупаем в Hür Deniz. Всегда свежая. И дарада и себас. Морского окуня недавно брали. Всегда свежайшая и очень вкусная! Красную рыбку там тоже всегда берём и сами засаливаем, просто восторг. Последний раз икру красную купили, засолили и очень достойно.
Щас скажут: там воняет сильно) не то