Что вкусного можно попробовать на Северном Кипре - советы на месте для любителей средиземноморской кухни?

Здравствуйте! Появился праздный вопрос, но может кто-то с этим же сталкивался😅 Что вкусного можно-нужно попробовать на Северном Кипре? Любые советы: продукты, блюда, заведения, ларьки. Буду благодарна. Я на СК в Альсанджаке, Эсентепе, Гирне, может ещё где-то.

Я отдаю себе отчёт, что рассказы про вкуснейшую еду на СК - это, главным образом, маркетинг риелторов, у меня не завышенные ожидания, но блин, мне вот совсем ничего не нравится на вкус😢. А я фанат средиземноморской кухни. Фрукты - привозные, козинаки хуже греческих, зелень горькая и грубая, рыба - мороженая, колбасы - адище, даже хлебные лепешки в Турции вкуснее. Я думала, что проблема в том, что я весь день работаю и продукты беру в местных супермаркетах. Хозяин дома купил мне продукты - та же история. Посоветовал кафе с вкуснейшим в мире крафтовым мороженным - ну никак, ну не сравнимо с желатто в Италии или даже на южной стороне острова🙄. Я ждала свежую местную рыбку, но рыбка в ресторане была… никакая?.. Будто куплена мороженной в том же супермаркете) Я нашла вкусный сыр типа лабне, обрадовалась, но оказалось, что он называется “греческий” и произведён в Германии для импорта в Данию😆 Думаю, ему много всего пришлось повидать, чтоб добраться на полки магазинов СК)))

Кто с таким сталкивался? Что я делаю не так? Есть смысл ловить местные рынки, или всё то же самое? :thinking:

На местном рынке, ну как минимум в искеле покупали вкуснейшую дорадо, творог нежнейший от фермеров местных и хлеб который сами они пекли с оливками и сыром, фрукты тоже вкусные. В Маккензи ела вкусные кальмары в кисло сладком соусе, но да здесь проблема с едой. Выбора минимум

Спасибо! А что такое маккензи? Я только под Ларнакой такой пляж знаю :flushed:

Это ресторан и пляж в Искеле - от Алсанжака километров 75

В искеле :joy: тоже Макензи пляж и кафе такое

Видимо понятие “вкусно” у всех разное все же :slight_smile: Сама более 8 лет регулярно проводила в одной из стран ЕС (и на побережье, и училась, и просто путешествовала). Да, средиземноморская кухня - прекрасная. Но на СК продукты ничуть не хуже. Рыба, овощи, томаты, молочка - все очень нравится :slight_smile: Да, вкус у колбасы тут другой, но он просто другой, пусть и непривычный. И хлеб можно найти по вкусу. По мне так, когда начинает “все не нравится”, а в первую очередь - не нравится еда, то это скорее проблема общего настроения “не нравится” :slight_smile: ps. тухлая тема ))

Вам срочно нужно покинуть остров :desert_island: так если вам ничего не нравится будите голодать

О, тогда мне нужно остаться однозначно! Я набрала невероятное количество килограмм после операции, вот же он выход, как похудеть :laughing:

Если честно, то не совсем понимаю такие комменты. Я не говорю - всё тут дерьмо, я одна в белом. Я, наоборот, спрашиваю дословно: что я, вот именно я, делаю не так? у кого такое было? что лучше попробовать? где я неправа? Бывает, что ты приезжаешь на новое место, и просто два метра не доходишь до правильного пляжа, или ищешь свежие фрукты в магазинах, где их не бывает по определению. В городах, с которыми я знакома, я с радостью расскажу, куда лучше пойти, чтоб получить именно правильный позитивный опыт. В СК я первый раз, потому сама нуждаюсь в подсказке. Но не, давайте заклюем, включим сарказм, самореализуемся, у вас стакан пустой, вам срочно уезжать🙄 Фе, самим не противненько?

Да не в обиду я вить шучу на меня грех обижаться

Я просто за ваше здоровья начел переживать если совсем ничего не есть то эт плохо

Спасибо за заботу, но я нигде не писала, что я ничего не ем. Я писала, что не могу найти вкусного, не вижу свежей рыбки, например. Любая новая страна, это новый опыт, в том числе гастрономический, хочется его испытать, хочется попробовать СК на вкус, а я чувствую, что это проходит мимо меня. Не хочу приехать в новую страну и есть немецкий сыр, это ж не то. Вот девушка выше писала, что свежую вкусную рыбку и сыр брала на рынке, спасибо ей за совет. И Вы б лучше написали, что особенно здесь любите пить-кушать, толку было б гораздо больше, желчи - меньше :blush:

Я сам рыбак и я буду рад поймать для вас свежей рыбки пишите адрес

если действительно размышляете, что сделать… и нужен совет… То по личному опыту… - перестать искать привычные вкусы, учиться слышать, видеть, чувствовать вкус во всем непривычном… даже если в начале “это фу”, и условно… сметана не та, а зелень жесткая… :slight_smile: Здесь вкусы свои, местные, локальные. Локальные вкусы, продукты особо ценятся во всем мире. Даже если вкусы непривычные :slight_smile: Лучшие рестораны готовят именно из локальных продуктов. Не вся тут рыба замороженная, а даже если и замороженная, то она не из далека ехала. Молочка, сыры - да, непривычные, но свежие и не менее вкусные :slight_smile: Список могу продолжать :slight_smile:

Спасибо, но тут уже личное пространство😊 Я правда очень благодарна за предложение. И, если Вы рыбак, особенно ценно Ваше мнение: где здесь можно купить свежую рыбу или покушать вкусную готовую, и на какую смотреть?

а и пробовать все подряд и не по одному разу :slight_smile: Сначала фу, а потом… вроде ничего… :slight_smile: Изменить подходы в своей готовке уже… специи поменять :slight_smile:

Ну свежею рыбу вы можите купить только в четверг на рынке фамагусте

Продолжите, пожалуйста. Да, я хочу локальных вкусов. Но салат, действительно, был твёрдый и горький, оба раза:blush: Писала выше, возможно, моя проблема в том, что я не выбралась пока на рынок из-за работы? Например, дома можно голову расшибить, но руккола будет горькая вся, кроме привозной:laughing: А вот шпинаты дома лучше брать на локальных рынках. Собственно, потому я вообще эту тему и подняла: что и где можно попробовать вкусного именно СК-ого? Я обожаю турецкую кисломолочку, но она турецкая. И даже из турецкого были только йогурты и два айрана. Меня удивило, что все сыры в магазине были тоже не местные и не турецкие. Я не видела этих самых свежих местных сыров, потому и спросила. Я не говорю, что здесь всё дно, я спрашиваю, где правильно искать вкусное?:blush: И рыба, откуда б она не ехала, она уже мороженая. Я уверена, что на СК много своих традиционных блюд с местной рыбкой, которую нет смысла морозить от слова совсем. Я не хочу есть йогурты данон, я хочу есть то, что вчера ещё росло и плавало:blush: Потому буду благодарна, если продолжите.

Нам с мужем вполне хватает ассортимента ИлелиПлюс, Шокмар, Атакара. Первые два - выигрывают против Атакара :slight_smile: Овощи-зелень, по мне так, что на рынке, что в магазине - одинаковые. А бегать за каким-то сортом огурцов по рынкам я не буду :slight_smile:

Добрый день! Мы рыбу покупаем в Hür Deniz. Всегда свежая. И дарада и себас. Морского окуня недавно брали. Всегда свежайшая и очень вкусная! Красную рыбку там тоже всегда берём и сами засаливаем, просто восторг. Последний раз икру красную купили, засолили и очень достойно.

Щас скажут: там воняет сильно) не то