#список_для_переезда. 1.Шпроты, гречка.
2. Переходники на британские розетки( хотя бы один).
3. Лекарства( тут только ибупрофен, парацетамол), рецепты перевести на английский.
4. Международные права
5. Второй загранпаспорт
6. Нотариально заверенный и легализованный перевод основных документов.
7. VPN c российскими серверами.
8. Военнообязанным сняться с учета в РФ. Лучше по доверенности отправить кого-то.
Права сделайте международные обязательно
Паспорт второй сделайте если нет. Тут долго и муторно
Одежду на первое время. Ибо пока тут подберешь местного…
Футболка на день, два максимум и в стирку, белье также.
Озаботьтесь VPN с российскими серверами. Иначе многие наши сервисы не будут открываться
Вот это интересно. Есть рекомендации по vpn?
Я пользую Касперского
Подскажите, что значит второй загран паспорт?
запасной. в первом могут страницы кончиться, если часто катаетесь)
А как это объяснить, тем кто паспорта выдает? Вернее как это сделать?
Благодарю, то есть если у меня лежит загран сделанный уже, я могу его забрать как второй, и чтобы оба действовали?
почитайте на госуслугах, пожалуйста) я думаю, наше обсуждение мало относится к теме текущего чата
При подаче заявления ставите галочку «в дополнение к действующему», а не в замен
Благодарю за ответ. у меня просто другая ситуация. Пришлось сделать сначала один, так как не было чипов, сделали по быстрому другой, обычный. Видимо надо им звонить и узнавать.
Снимитесь с военного учета😉
Сделайте генеральную доверенность кому либо из родственников для самых острых сфер
Причём лучше не лично, а отправить в военкомат невоеннообязанную женщину с доверенностью.
Заведите себе девушку (если нет) и привозите с собой.
С отечественными тут напряженно
А вот об этом не думал. Это для чего? Плюсы и минусы хотелось бы понять. Лишний раз туда ходить не хочется. Ну или кого-то с доверенностью посылать.