Что делать, если я чувствую ,что я лишний в этой стране ?
искать другую
Сделать что-то полезное для страны или переехать
Или к психологу сходить
Искать «свою» страну. В этом ничего такого нет. Есть «комфортные» страны в которых мне даже страшно находится.
Мм, а что, только программисты могут делать добрые дела? Или только программисты ходят к психологам?
!warn
попробуй начать учить язык, так то с нами все по русски говорят но между собой на своем, как начнешь понимать что кто во круг тебя говорят сразу полегчает)
Выйди на субботник, почини арык у дома, познакомься с соседями и предложи помощь, подружись со старушкой из соседнего подъезда и сходи в магазин для неё. Тут принято помогать друг другу и обустраивать мир вокруг себя, и зачем для этого навыки программирования - не знаю.
это может быть связано с вашим внутренним общим состоянием. И в «незнакомой» стране это открылось и вышло на поверхность
“Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни переехал, ты берешь с собой себя.”
Нужно разбираться с внутренними проблемами и убеждениями.
Это может быть признаком того, что следует обратиться к психологу / психотерапевту. Но только к тому, у кого есть диплом врача, а не курсы из инстаграма.
Херея какая-то, проблема в самой формулировке вопрос из-за чего сами же и страдаете. Вы не должны быть полезным или не полезным, вы же не витамины, вы не должны быть частью какой то страны, культуры или какого континент. Всё, что вы действительно должны, это жить полноценной жизнью не нарушая при этом закон и не жить за счёт других людей. И да, поиск счастья это тоже труд, не надо этого бояться, никто не говорит, что всегда будет легко, это нормально, что в жизни есть трудности. Без трудностей потеряется ценность самой жизни. Но это мое мнение так что не загоняейтесь, если у вас есть руки и ноги, это уже очень много, чтобы жить полноценной жизнью
А почему вы чувствуете, что вы лишний? На себе как-то ощущаете или просто вокруг обстановка не нравится? Возможно, это просто адаптация с “перепугу”, так сказать
Это ж пытка тогда будет, если он каждый день будет такое чувствовать
Я полагаю, лучший здесь совет - обзавестись друзьями, с которыми будет интересно и тогда будете как свой
Пару друзей кыргызов уже есть по вечерам в пинг-понг играем и в зал ходим)
Юзайте сервис «Ясно» и получайте помощь квалифицированных психологов.
Тут вам решить сложные моменты не помогут
Найти подходящее сообщество.
В дизель форуме есть волонтеры, которые устраивают разные акции. Например, ездят в дома престарелых.
Сразу круг общения образуется.
Доброе утро!
Очень хочу поделиться с вами тем, что может вам помочь. Переезд дело нелегкое и нам всем бывает эмоционально тяжело.
Я являюсь основателем сервиса психологической поддержки «Между нами». Если вы хотели попробовать психотерапию, то заполнив маленькую анкету на сайте, мы подберем вам наиболее подходящего специалиста