Депутаты настаивают на закрытии Яндекса в Кыргызстане за неуплату налогов, в то время как компания предлагает новую функцию для таксистов

Депутаты продолжают тему не платящего налоги “Яндекса”,

cам же “Яндекс” готов добавить функцию прикрепления электронного патента при регистрации, без которого, таксисты не смогут зарегистрироваться и соответственно пользоваться приложением. Но все по справедливости — компания просит идентичные условия для всех служб такси в Кыргызстане.

Однако, депутаты Улугбек Ормонов и Акыл Кемелов требуют закрыть “Яндекс” в Кыргызстане. Говорят, что они зарабатывают “миллионы” на кыргызстанцах и не платят налогов. Пусть либо открывают представительства, либо идут лесом.

Нету

Тут я на стороне депутатов, они в России то себя ужасно ведут, увиливают от ответственности, а у нас тем более, пусть открывают полноценную дочку, с полной ответственностью

Сообщение удалено

Все правильно

Доконца

Туура

А что делает государство для таксистов?

Либо убирают фиолетовые зоны)

Дык надо местные таксопарки и местных перевозчиков сначала в узду взять и создать равные условия для всех игроков рынка.
Что за бизнес/законы по бешбармакски?

А вот и те двое кто хочет открыть свой таксопарк

Депутаты просто материально заинтересованы

🤦‍♀🤦‍♀

Нету

Всё верно, в рамках закона

12 процентов им нам 3 процентов

А посадку сразу 140 делают )

Сообщение удалено

Они со 100% вероятностью укрывают реальное количество поездок и недоплачивают налоги, а платят откаты чинушам.
Яндекс готов платить открыто 100% налогов с каждой поездки при условии, если все будут на равных правах.

Яндекс пользуясь практически монополией по городу заряжает бешеные надекыатные цены, это я точно знаю, а остальное насчет налогов и тд, хз. Будут налоги платить, ещё больше будут сдирать денег