Депутаты продолжают тему не платящего налоги “Яндекса”,
cам же “Яндекс” готов добавить функцию прикрепления электронного патента при регистрации, без которого, таксисты не смогут зарегистрироваться и соответственно пользоваться приложением. Но все по справедливости — компания просит идентичные условия для всех служб такси в Кыргызстане.
Однако, депутаты Улугбек Ормонов и Акыл Кемелов требуют закрыть “Яндекс” в Кыргызстане. Говорят, что они зарабатывают “миллионы” на кыргызстанцах и не платят налогов. Пусть либо открывают представительства, либо идут лесом.
Тут я на стороне депутатов, они в России то себя ужасно ведут, увиливают от ответственности, а у нас тем более, пусть открывают полноценную дочку, с полной ответственностью
Дык надо местные таксопарки и местных перевозчиков сначала в узду взять и создать равные условия для всех игроков рынка.
Что за бизнес/законы по бешбармакски?
Они со 100% вероятностью укрывают реальное количество поездок и недоплачивают налоги, а платят откаты чинушам.
Яндекс готов платить открыто 100% налогов с каждой поездки при условии, если все будут на равных правах.
Яндекс пользуясь практически монополией по городу заряжает бешеные надекыатные цены, это я точно знаю, а остальное насчет налогов и тд, хз. Будут налоги платить, ещё больше будут сдирать денег