Ребят, подскажите, а что дешевле: делать доставку из Глобуса или на такси на рынок ездить? Рацион простой: овощи, пельмешки, кофе, да плюшки
Имхо ходить на рынок
овощи в любом случае лучше на рынках брать, в магазинах с ними беда, качество откровенно так-себе.
это вопрос личных предпочтений и комфорта. Кто то любит сам выбрать, кому то пофиг, лишь бы быстрее
Овощи можно купить в маленьких частных магазинах. Их очень много по улице встретишь. Пельмешки самые вкусные в народном есть, за 100 сомов за пачку 500 гр. Я таких в России не едал, там же и кофе и плюшки На рынок ехать есть смысл, чтобы на неделю закупиться и жить. Но пельменей там нету вкусных и недорогих. И из-за тех продуктов, которые ты написал, можно и не ехать на рынок.
Учитывая то, как тупят в службе доставки Глобуса (мне как-то раз пять часов искали пять пачек простого творога и не нашли), крупные продуктовые закупки лучше делать самому. А мелкие делать через курьера невыгодно. При самозакупе у вас больше контроля над качеством и сроками годности продукции, а доставка насыпет вам то, что попадётся им под руку.
Точно такие же пельмени должны быть в глобусе( аффилированные сети) и дешевле. Так то Народный это самая дорогая сеть
Не всё дешевле в глобусе , не все дороже в Народном. Надо ходить и сравнивать цены. Про то, что народный самый дорогой слышу впервые. Ни один из местных такого ещё не говорил
О, спасиба, бро! Прям головняк снял:grin:
Глобус и Народный одна сеть , просто позиционирование разное, один собственник.
Но цены там стали атас - я бы назвал антиНародный
Возможно. Просто у меня рядом с домом два народных и ближайший глобус в 3 км от меня. Я лучше не потрачусь на такси и немного переплачу в народном
При закупке продуктов от 3000 в неделю имеет смысл наверное смотаться куда то в другое место
А так , конечно нет смысла если машины нет или пешком лень.
Ну даже тут в чате можно поискать про народный. Там может быть дешевле глобуса только если по акциии.
Ну тут я не соглашусь с вами. Ведь в Народном не обязательно покупать все. Много частных магазинов, где цены куда дешевле того же глобуса и народного. В Бишкеке надо хорошо пройтись и посмотреть где и что можно купить дешевле. Пельмени и нагетсы дешевле в народном, нежели в Глобусе. Овощи и Фрукты - в частных магазинах или на Ошском, там же и мясо можно закупить и заморозить. Там же и специи. А вообще, пришли к выводу, что кушать в столовых и недорогих заведениях ГОРАЗДО дешевле, чем закупать продукты в Глобусе и готовить. И многие местные друзья со мной соглашаются в этом.
Да, кушать дешевле. Сами в гренки периодически ходим. И посуду мыть не надо
На Табалдиева 45 выходите и подряд 5 столовых, лагман, манты , рамен, плов . Все вкусно и дёшево. Тут же все просто если столовая она так и называется - столовая. Если кулинария - кулинария . Если пиццерия - пиццерия или империя пиццы .
Скачайте приложение «глобус», покупайте по скидкам.
Мыломойка там дороже обычно, поэтому лучше брать её у них по акциям, либо МегаСити и рынки.
Овощи не всегда хорошего качества, но зимой зато не «отмороженные», ну и плюс фруктов много.
Плюшки конечно в Глобуса всегда в ассортименте. Но, нет доставки свежего мяса, рыбы, салатов и прочих готовых блюд, коих там целые стеллажи.
Как пельмешки называются?)
Чучвара от Master Frost. Я просто обожаю пельмени, перепробовал очень много в России. Порой не понимаешь за что они такие ценники гнут, за красивую упаковку чтоли. Мяса то в них и нету по факту. А тут за 100 сомов пачка просто божественные. Как домашние. Чувствуешь мясо настоящее, бульон наваристый. Жена потом кастрюлю 3 раза намыливала, чтобы жир смыть. Вообщем настоящий халяль! Всем советую. Там много разных от этого производителя.
Пельмени от “Мамины рецепты” не пробовали? А то многие рекомендуют, цена на них, правда, прилично выше