Ехать за новым жильем в одиночку или всей семьей: ваши рекомендации и советы?

а как еще посоветуете - имеет ли смысл ехать одному или сразу всей семьей? я думал ехать один, найти жилье и потом только чтобы мои приехали (чтобы не переезжать всем вместе туда сюда из временного во временное потом в постоянное). но с другой стороны, я бы смог спокойнее работать а поисками жилья больше жена занялась бы. что думаете на этот счет? как делали вы и какие можете дать советы на этот счет? спасибо)

если вопрос жилья решён, можно вместе. я ехал один и первые 3 месяца искал квартирку, потом мебель собирал… короче, мои только через 4,5месяца переехали

жилье мебелированное на первое время думал себе снять на 3-4 месяца. и искать постоянную квартиру, мебель покупать собирать… т.е. думал решу основные вопросы за 3-4 месяца и они приедут. плюс уже тогда (в марте) уж точно никто в школу не пошлет ребенка я думаю)

пошлют сразу. максимум 2 недели без школы можно

квартиру фирма предоставляет?

в марте если приедет отправят ? просто мега странно) ни туда ни сюда. в середине учебного года. потом повторно опять в первый класс надо получается

да

они на месяц предоставляют. либо деньги дают. за те деньги что дают я на 2-3 месяца сам найду, в принципе есть варианты на том ж аирбнб с анмельдунгом

лол, ну удачи

а что не так?))

ну бль, быстро найти квартиру в мюнхене просто нереально за любые деньги

Мебелированые Краткосрочки (до полугода) можно достаточно быстро через агентства снять. А вот постоянную - там веселье будет, да.

ну дык я находясь еще тут (в минске) сниму себе студию (1200 в месяц примерно) месяца на три. а на месте уже буду разбираться. чуть что буду продлевать временное. поэтому и думал ехать один

удачи, говорю же

ага, это то что больше всего меня пугает на данный момент

ты давай на моего гуру C++ тут не этого :grimacing:

Если парит этот вопрос - привозите семью во время летних каникул. Иначе через две недели после регистрации по месту жительства вас попросят в школу ребёнка выдать. Учите ему немецкий сейчас пока время есть. Плюс не забывайте что вам надо в идеале будет искать постоянную квартиру там где школа, чтобы ребёнку переводиться не пришлось (стресса меньше).

да в целом норм =) просто хочется сразу знать тчо да как будет

и тебе удачи

скормлю тебя оленям в выхи