Экономия на бумаге: Кабмин призывает госорганы сократить расходы и перейти на электронный документооборот

Затягиваем пояса. Кабмин поручил госорганам сократить использование офисной бумаги в два раза, печать на обоих сторонах листа и ускорить переход на электронный документооборот. По подсчетам больших чиновников, это позволит сэкономить бюджету страны около 112 млн сомов в год.

Цон пошёл заставили 150 бумажек подписать , ещё и нотариус идти, какая экономика, бизнес процесс сперва наладить

Давно уже надо было перейти на электронный документооборот, лет 10 тому назад. Каждому гражданину вместе с паспортом надо вручать ЭЦП: зашить ключи в чипе паспорта.

Уже зашито

Кто-нибудь пробовал с этой цифровизацией зачислить ребенка в первый класс???:joy::joy::joy:. Ещё тот квест. Поэтому о каком электронном документообороте может идти речь, если толком нет взаимосвязи между организациями

Я за 5 минут записала своего ребенка в первый класс. Была очень удивлена.

А по истечении года, использовать вместо туалетной бумаги, тоже экономия

Здравствуйте 90 и нулевые

Новый Белый Дом строить - это же Вам не шутки шутить! Так, глядишь, и на туалетную бумагу меньше из гос бюджета средств тратить начнут!:grin:

Правильно!

А как же те организации, которые уже печатали на двух сторонах, а брали деньги как за одну и на этом зарабатывали? :joy::sweat_smile:

На ребро бумаги печетать

Бумага все стерпит. Жаль бумаги нет

Давно пора уже, столько бумаги изводим

это все из за отсутствия туалетной бумаги в белом доме! сократить документооборот, чтобы всё сырье шло на изготовление туалетной бумаги!))

а если серьёзно, то давно пора на электронную версию и цифровизации переходить, будет меньше бюрократии, и не нужной траты бумаг.

Тогда сначала им меньше жрать надо чтобы меньше… :poop:. Всех с мамонами уличать в обжорстве и злоупотреблении госсредствами, штрафовать и принудительную голодовку! :mega:

Принтеры ломаются если печатать с двух сторон. Лучше ускорить цифровизацию и электронный документооборот

Надо было на информатику ходить)))

Я за электронный документооборот и все такое. Но для начала нужно что бы, кто то обучил людей этим пользоваться . Кто нибудь пробовал сдать декларацию через сайт?

Два года сдаю - норм, без душных очередей. Правда, я в школе на информатику ходила😁