Экзистует ли описанный мной сервис в Канаде или меня дезинформировали?

Ну то есть то что я описал - такое тоже есть или меня просто дезинформировали, хотя спрашивал на прямую в этом центре?

Это касается прав для других стран, с которыми нет соглашения об обмене прав. Украинские права обменивают в рамках программы CUAET

Извините ,я уточню - мои права украинские при этом они забирают ,надо при этом обмене свои имеющиеся сдавать ??

Когда как. Зависит от решения сотрудника и от провинции, в которой будете. Все мои знакомые из Торонто не отдавали свои права, но в Манитобе были случаи, когда просили сдать и тут же их уничтожали

Не в коем случае, они не имеют на это права!!! Они не могут изымать документ, который выдала другая страна, на како основании??!!
Никто права, не имеет право забрать - это удостоверение личности. В таком случае они и паспорт могут забрать.

В этом есть доля логики и здоровый смысл .

Если кто-то, в любой стране мира пытается забрать у вас документ, а тем более удостоверение личности - это нарушение международного права.
Забрать документ может только та служба или учреждение, которое его выдавало, и только по решению суда.

Ну , в моей стране законы , к сожалению, не очень работают . Я просто надеялся , что может хотябы в Канаде с этим все в порядке .

Я во многих странах побывал, в том числе и таких развитых как и Канада. Могу сказать одно: проблемы у людей везде одинаковые.

На сайте Альберты, к примеру, используется слово surrender, а значит права не возвращают. Они имеют право забрать их, ведь вы обмениваете на права провинции

https://www.alberta.ca/support-for-ukrainian-evacuees#driving

Просто не хочеться заново этой возни экзаменационной с теорией ,практикой ,при стаже вождения 7лет+ .Тем более в теории всегда есть шанс не так понять вопрос и запороть .На практике же- все гораздо проще .

Или вы можете добровольно обменять их на аналогичный документ страны резиденции

Я могу получить права другого государства и потом добровольно отказаться от своих старых водительских прав, как и с гражданством страны.

Хотя, если честно, я не удивляюсь. Миграционная политика Канады построена таким образом, что они думают: “раз ты сюда приехал значит ты здесь и останешься”.

Если найдете на официальном сайте подтверждение ваших слов, я была бы благодарна. Потому что я нахожу только подтверждение своих слов

В любом случае придётся

Я вот просто не могу успокоиться.
Давайте представим ситуацию: я сдаю на канадские права и у меня забирают украинские, под предлогом, что я получаю канадские…, не важно.
Потом я еду в Украину и восстанавливаю права… как утеряные или как потому что у меня их отобрали права в Канаде :grin::grin: и потом, возвращаюсь в Канаду. У меня эти права, тоже отберут?

Иметь несколько водительских удостоверений незаконно. Ваши права в Канаде аннулируются после получения прав в Украине, и наоборот. Вы должны получить и пользоваться правами в той стране, в которой вы являетесь резидентом

А если я резидент нескольких стран?

В канаде вы резидент с первого дня.