Элкарт в Демир банке или Бакай банке для переводов с Мир-сбербанк и открытие карты в Finka без загранпаспорта?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.

1. В Демир банке при открытии карты Visa мне случайно сказали, что там есть Элкарт. Имеет ли смысл там открывать Элкарт для переводов с российской Мир-сбербанк, или лучше открыть такую карту Элкарт в Бакай банке?
  2. И открывают ли в банке Finka карты без заграна, по внутреннему паспорту? Кто-то пытался, есть опыт?

У бакая низкий курс, не рекомендую

какая альтернатива? кто-то писал, что у демира проблемы Элкарт при работе с Мир, в чем там дело?

Коммерческий банк Кыргызстан. Ещё ни одного изъяна не нашёл

А SWIFT в Европу пробовали отправлять?

Знаю только, что у бакая периодически проводит тех работы, во время которых карты превращаются в тыкву

Нет, но мне ученик со Швеции как-то деньги присылает. Но не уверен что swift, так как они почти мгновенно приходят

Народ рекомендует делать перевод из Тинькофф не в сам банк Бакай по его названию, а по номеру местного телефона. Тогда курс более выгодный. И самому эту теорию любопытно проверить, жду готовности карт.

Так и перевожу. Курс самый выгодный так, да

Я со Сбера перевожу по номеру телефона, но потом выбираю банк

Какой? В MBank сейчас 1,36

Интересно именно в ту сторону

разве Mbank оформляют Элкарт гражданам РФ после 03.11.2022?
А если речь не про Элкарт, а про Visa, то изъян для меня лично в стоимости годового осблуживания в $100 со второго года.

Речь про visa шла. Ну стоимость да, может отпугнуть кого-то

1,353
Я раньше через ЗК переводил, там был чудовищный курс, типа 1,25

Затестил сейчас, Тинькофф предлагает перевод по курсу 1.3534. При этом в кассе в отделении курс 1.37 сегодня утром был. В общем Тинёк хочет себе 1.66% комиссии. Что вполне сопоставимо с комиссией той же Золотой Короны.

Со Сбера на MBank 1.3614 сейчас

В короне курс 1,27, только что проверил. Так что разница существенная

Долго думал и выбирал в каком банке счёт открыть. Потом понял что всё равно не угадаешь что там как изменится и где завтра будет выгоднее курс. А играть в игру “собери карты всех банков и получи флеш-рояль и Пикачу в подарок” мне не шибко интересно >:3

Я тоже несколько дней думал, в итоге решил довериться самому популярному банку и не прогадал