Уважаемые форумчане, которые уже переехали в Германию.
Возможно, не по теме напишу, но было ли у кого-то состояние по приезду, как будто грусть накрывает?
Так долго готовились к этой поездке, дочь счастливая бегает, а у меня это «счастье» как пропало куда-то🥺
И нет никакого восторга от слова «совсем».
Да, Зиген красивый, аккуратный город, и люди улыбаются и подскажут дорогу всегда.
Но всё какое-то не то…
у меня так было даже когда я переехала из Подмосковья в Москву)
Это вам просто ещё круг общения создать надо и занятиями как повседневными обрастете, нормализуется
Дочку в университет привезла и всегда мечтала переехать в Германию.
Учим язык всей семьёй, «летала», как птичка, от предвкушения поездку.
А тут-бац, и нет ощущения счастья, даже плакать хочется от такого «счастья»
Да, я🙏, чтобы она была занята с удовольствием учёбой, новые впечатления, люди.
Надеюсь, у молодёжи всё по другому воспринимается😅
У меня тоже нет больших восторгов, хоть мы и в большом городе. Стадии восхищения не было (может ожидания были завышены). Даже не смотря на то, что кроме школы сына остальное всё устроилось быстро и почти без проблем(школу пока не определили за месяц, всё кормят завтраками).
Так не вы же переезжаете, а дочка. Если ей все нравится, то и слава богу.
Завышеные ожидания это проблема касающаяся не только миграции, это по любому поводу больно
Да, и быстрее бы все санкции закончились.
Добираться по двое суток, это целый квест, конечно.
В семье ещё двое детей, которые захотят сестру увидеть. Мы здесь 4 дня, а они уже раз 30 позвонили, соскучились🥹
Не закончатся санкции, вся эта дрянь ещё на десять с хреном лет минимум. В следующий раз выбирайте человеческий маршрут, берите индивидуальный трансфер из РФ до аэропорта, ну либо самолётом через третью страну.
Да, такой путь на всю жизнь запомним😂
Судя по ценнику в 66 тысяч, может, стоило бы на самолёте? Чуть быстрее получается. За 60 я долетела за сутки ровно.
Я рекомендую работу с психотерапевтом. Эмоциональные качели, грустное состояние - норма для переезда. Это же сильнейший стресс. Мне терапевт очень помогает держаться на плаву. У меня еще тут ребенок под боком, который периодически начинает выть.
Не получалось с билетами, я готова была и 100 за двоих оплатить.
Странно. Мы буквально за несколько часов нашли билет мне от Люксембурга до Москвы через день. Any way any day. Ещё и русскую карту в оплату приняли, это здорово.
Трансфер те же 7 часов на границе с финкой
7 часов в пути или на самой границе? В последний раз на финских номерах было 5 часов в пути, граница за час.
Ох, мы вот ещё не переехали даже. Я с 10 лет об этом переезде мечтала. А чем ближе к дате старта контракта, тем грустнее. Даже иногда проскакивает шальная мысль, что может не дадут визу и черт бы с ним, зато с котиками останусь и к маме поближе😅 хожу смотрю на эти наши панельки и грущу
Боюсь представить что будет дальше, но стараюсь об этом не думать
6 часов на финской только доки, час на российской с досмотром транспорта, 14 августа, Торфяновка
Такое бывает, накатывает, когда совсем близко. Думайте о хорошем