Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, бывают ли тут творческие встречи: поэзия, музыка, встречи с интересными спикерами?
И еще может быть есть какие-то встречи по телесным практикам, танцевальной терапии, актерскому мастерству, лепке из глины или что-то около похожее🙌
Привет!
Мы иногда организовываем занятия по контактной импровизации. Еще есть спец по остеопатии и Фельденкрайзу, если нужно
Ого круто! А как можно попасть на занятие по к.и?
А что такое Фельденкрайз? Никогда не слышал
Очень аккуратная и внимательная метода работы с телом — как с помощью специалистки, так и самостоятельно, разработанная Моше Фельденкрайзом
Сознание и душевное состояние тоже хорошо меняется и улучшается
Местных спецов не знаю, а вот по Алматы, Зеленограду и Новой Зеландии опыт самый воодушевляющий.
Очередная ничем не доказанная хрень)
Вы попробовали и вам не помогло.
Бывает.
Мне тоже не помогли врачи с изматывающей головной болью.
Вот знаете, Андрей, я на сама очень большой скептик и сторонник доказательной медицины. Но какая вам и мне разница, что делают другие люди, если они никому не вредят этим? Особенно если им это помогает это же все очень безобидно
Главное чтобы это не практиковали как медицину или типа того, это опасно. А так - мне вон вино помогает очень, но я не считаю, что это полезно)))
Моему отцу тоже фуфломицины разные помогают…
Что же вас так взвинчивает, что вы так хлестко называете фельденкрайз метод?
И хренью
И фуфлом
Интрига
я никак не оправдываю или наоборот подтверждаю высказывание Андрея - но тоже считаю рубить на корню - если это не доказывается конкретными научными фактами
Все - что относится к какому-либо вмешательству в здоровье человека (хоть физическое, хоть психологическое/психическое вмешательство - не знаю какой из них правильный)
А то потом появляются в инсте лекари, которые настаивают убитого крота - лечат подвешивая человека на веревки - недавно видел как лечили удушением. Они там реально душат человека до потери сознания - потом приводят его в чувство - типо чел отключился и включился как новый. Там еще кого-то закапывали живьем
И на такое люди идут по своей воли
Я не знаю - вот это вышеуказанное может что-то безобидное - но не ясно до чего это может дорасти
Поэтому продвигатель идеи не смог обосновать научность своего подхода - рубим
Ольга, вы же и так все понимаете. К чему эти вопросы
Да, спасибо. Я очень против всех недоказанных практик. Это сектантство
ну у людей должно быть критическое мышление самим для себя решить целесообразность того или иного действа, а то так можно все запретить, обосновывая ‘заботой’ о глупышах-гражданах
Интересно, а какие практики доказанные?
О, люди такие непредсказуемые и всякий раз что-то новое
-
Доктор, откуда у вас такие картинки?
-
Нелегко приходится людям, которые ищут только докмед, большинство вмешательств необоснованы по золотому стандарту.
А уж сколько бездоказательной хрени люди пробуют на себе и детях рационально доказывая себе, что это чистый докмед — за свою трудную и долгую жизнь довелось посмотреть. -
А некоторая доказанная хрень сначала была бездоказательной. И доказывалась по мере накопления данных
-
Насчет доказательности еще люблю посмотреть на людей, которые впервые читают “Невидимые женщины”. Как много из доказанного доказанно плохо и некоректно. И для женской медицины практически нет доказательных вмешательств.
-
Моя подурга, специалистка по Фельденкрайз из Новой зеландии пришла в метод по поводу ребенка с особенными потребностями. Она помогает женщинам готовиться к родам и восстанавливаться после них.
Ей пришлось на заказ делать модель костей женского таза, потому что продают только мужские модели.
То есть для медицинской практики и тренировки женские тазовые кости не делают, не смотря на то, что гинекология — отдельный раздел медицины.
Так что да, именно многие женщины и прежде всего матери детей с особенностями развития идут в поле традиционных и новаторских методов, потому что доказательная база часто даже не собирается искать доказательства для столь узкой целевой группы.
Все, слезла с броневичка
Вот это приключения
Непонятно правда почему вам хочется рубить) В мире много необычного, вы ж не против всего сражаетесь?
Извиняюсь, или я некорректно выразился или вы не так поняли
Я говорю, что надо рубить всяких шарлатанов, которые напридумывали себе всяких практик - понаписали себе в профиль всякого - понарисовали разные дипломы/сертификаты - и пускают свое творение в массы - делая на этом деньги. Причем не малые