Есть ли на форуме информация о творческих встречах и встречах по телесным практикам?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, бывают ли тут творческие встречи: поэзия, музыка, встречи с интересными спикерами?
И еще может быть есть какие-то встречи по телесным практикам, танцевальной терапии, актерскому мастерству, лепке из глины или что-то около похожее🙌

Привет!
Мы иногда организовываем занятия по контактной импровизации. Еще есть спец по остеопатии и Фельденкрайзу, если нужно

Ого круто! А как можно попасть на занятие по к.и?

А что такое Фельденкрайз? Никогда не слышал

Очень аккуратная и внимательная метода работы с телом — как с помощью специалистки, так и самостоятельно, разработанная Моше Фельденкрайзом

Сознание и душевное состояние тоже хорошо меняется и улучшается

Местных спецов не знаю, а вот по Алматы, Зеленограду и Новой Зеландии опыт самый воодушевляющий.

Очередная ничем не доказанная хрень)

Вы попробовали и вам не помогло.
Бывает.
Мне тоже не помогли врачи с изматывающей головной болью.

Вот знаете, Андрей, я на сама очень большой скептик и сторонник доказательной медицины. Но какая вам и мне разница, что делают другие люди, если они никому не вредят этим? Особенно если им это помогает :woman_shrugging:t3: это же все очень безобидно

Главное чтобы это не практиковали как медицину или типа того, это опасно. А так - мне вон вино помогает очень, но я не считаю, что это полезно)))

Моему отцу тоже фуфломицины разные помогают…

Что же вас так взвинчивает, что вы так хлестко называете фельденкрайз метод?
И хренью
И фуфлом

Интрига

я никак не оправдываю или наоборот подтверждаю высказывание Андрея - но тоже считаю рубить на корню - если это не доказывается конкретными научными фактами

Все - что относится к какому-либо вмешательству в здоровье человека (хоть физическое, хоть психологическое/психическое вмешательство - не знаю какой из них правильный)

А то потом появляются в инсте лекари, которые настаивают убитого крота - лечат подвешивая человека на веревки - недавно видел как лечили удушением. Они там реально душат человека до потери сознания - потом приводят его в чувство - типо чел отключился и включился как новый. Там еще кого-то закапывали живьем

И на такое люди идут по своей воли :exploding_head::exploding_head:

Я не знаю - вот это вышеуказанное может что-то безобидное - но не ясно до чего это может дорасти

Поэтому продвигатель идеи не смог обосновать научность своего подхода - рубим

Ольга, вы же и так все понимаете. К чему эти вопросы :joy:

Да, спасибо. Я очень против всех недоказанных практик. Это сектантство

ну у людей должно быть критическое мышление самим для себя решить целесообразность того или иного действа, а то так можно все запретить, обосновывая ‘заботой’ о глупышах-гражданах :see_no_evil:

Интересно, а какие практики доказанные?

О, люди такие непредсказуемые и всякий раз что-то новое :diamond_shape_with_a_dot_inside:

1. Доктор, откуда у вас такие картинки? :smile:

2. Нелегко приходится людям, которые ищут только докмед, большинство вмешательств необоснованы по золотому стандарту.
    А уж сколько бездоказательной хрени люди пробуют на себе и детях рационально доказывая себе, что это чистый докмед — за свою трудную и долгую жизнь довелось посмотреть.

3. А некоторая доказанная хрень сначала была бездоказательной. И доказывалась по мере накопления данных

4. Насчет доказательности еще люблю посмотреть на людей, которые впервые читают “Невидимые женщины”. Как много из доказанного доказанно плохо и некоректно. И для женской медицины практически нет доказательных вмешательств.

5. Моя подурга, специалистка по Фельденкрайз из Новой зеландии пришла в метод по поводу ребенка с особенными потребностями. Она помогает женщинам готовиться к родам и восстанавливаться после них.
    Ей пришлось на заказ делать модель костей женского таза, потому что продают только мужские модели.
    То есть для медицинской практики и тренировки женские тазовые кости :skull: не делают, не смотря на то, что гинекология — отдельный раздел медицины.

Так что да, именно многие женщины и прежде всего матери детей с особенностями развития идут в поле традиционных и новаторских методов, потому что доказательная база часто даже не собирается искать доказательства для столь узкой целевой группы.

Все, слезла с броневичка :wink:

Вот это приключения :smile:
Непонятно правда почему вам хочется рубить) В мире много необычного, вы ж не против всего сражаетесь?

Извиняюсь, или я некорректно выразился или вы не так поняли
Я говорю, что надо рубить всяких шарлатанов, которые напридумывали себе всяких практик - понаписали себе в профиль всякого - понарисовали разные дипломы/сертификаты - и пускают свое творение в массы - делая на этом деньги. Причем не малые