Есть ли на форуме переехавшие за границу инженеры-строители? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Всем привет! Здесь есть переехавшие инженеры в строительстве? Дорожники, мостовики, пгс, инженер-архитектор? Можете поделиться опытом? Я подтягиваю язык, буду искать работу, всё кажется таким сложным и нереальным :persevere::cry:

Вам также стоит уточнить, не требуется диплом подтверждать и т.д. Тут ведь свои нормы строительства, отличающиеся от РФ.

Вот об этом как раз и хотела спросить, берут ли. Диплом есть, в анабине подтверждено. Нет именно опыта с европейскими нормами.

Мне рассказывали, что российский архитектор в Германии работает дизайнером интерьеров, потому что не может проектировать дома без доп. образования именно в Германии

Значит, вам нужно научиться этим нормам. Равно обучению в Германии.

То есть обязательно пройти обучение в вузе? Магистратуры будет достаточно?

Будь это вопрос про медицину, я бы вам ответила точнее, но, увы.

Марина, я знаю, что Bauingenieur сейчас тоже относится к тем, кого ищут.
Вы же как инженер знаете,что нормы это цифры, а базовые знания - это непоколебимо;)
Попробуйте заявлять о себе.
Если вы уже в Германии и вам не рабочая виза нужна со всеми вытекающими трудностями, то возможен и такой вариант, что вас возьмут на пробу ( или сразу проситесь на что-то типа практики), за это время выучите и нормы, и покажете свою хватку😉.

Магистратура немецкая всегда козырь.

Да, как раз оно. Но я пока в Рф язык к концу года подтяну. Английский хороший, но вакансий немного

То есть вам рабочая виза нужна?

А как же немецкий? Документы-то на нём будут…Ещё и с терминами профессиональными.

Да, нужна. Или буду карту возможностей делать, как появится

Тогда удачи!)

А что такое карта возможностей?
Чат, кто нибудь напомнит, мы про такое уже говорили здесь?:nerd_face:

Немецкий а2, осенью планировала В1 сдавать. Просто сомневаюсь, в магистратуру идти или работу сразу искать. В принципе, можно чертежником или 3д-шником без дополнительного обучения

Это новая виза соискателя для востребованных специалистов, она же чансенкарте. Её дай бог осенью сделают. Как в Канаде баллы за образование, язык, опыт, связь со страной, предыдущий опыт жизни в ней. Даёт больше прав, можно по ней год искать работу и без выезда переоформиться на рабочую визу

Чертежник это зарплата,с которой вы не будете счастливы😏

А это сколько примерно? Знаю, что начинающие инженеры от 3300

Google в помощь

Als Technische/r Zeichner/in können Sie ein Durchschnittsgehalt von 35.700 € erwarten. Die Gehaltsspanne als Technische/r Zeichner/in liegt zwischen 31.100 € und 42.400 €.

Это естественно речь о брутто ( “грязными”)