Есть ли пляжи прямо в Измире или стоит ехать за город?

Скажите, пожалуйста, в самом Измире есть пляжи или только за город ехать?

За городом все пляжи ,в основном платные
Измир- портовый город ,н кто здесь не купается

А какой по близости город с пляжем есть и развитый, чтобы все было?

Кушадасы

Спасибо, именно его рассматриваю как альтернативу Измиру, но хотелось бы поближе

(Беременным и впечатлительным лучше не читать:)) В самом Измире не кто не купается, это опасно для здоровее. Потому что ещё до двухтысячных годов почти вся канализация города выливали в море :nauseated_face::face_vomiting: Я в то время 1994 году учился в универи еге, слава богу в Борнове , по дальше от моря и запах канализации мало доходило. Но особенно летом ехать автобусом с Борновы в Алсанджак было для меня настоящим испытанием. Особенно то место где на подходе к Алсанджак мосты автобана, там щась речка а в те времена там открыто городская канализация текла :nauseated_face::face_vomiting::sneezing_face: ужасс кошмар и всё такое. В автобусе еле удерживался чтобы не вырвать . Потом в двухтысячных годах приехали Японцы и очистили, поставили фильтры, очистители и т.д. А не то весь Измир вонял:sneezing_face: :sneezing_face: По этому сами представьте за десятки лет всё это на дне моря оседало :nauseated_face: И Измирцы помнят и знают что это море до сехпор грязная. Даже в Чешме не советовали заходить в море иногда. И мидия продающие на улице не советуют есть, лучше в маркетах и ресторанах, уличные часто их вылавливают от этой воды:sunglasses: В те времена набережное Каршыяка, Алсанджак и все районы были не выносимы :nauseated_face: Только после очистки они стали ценными:sunglasses: Но и даже порой иногда летом эта вонь на 5-10 % прокачивает и можете осязать её, может даже заметили что в эти дни иногда попахивает немножко :sunglasses: Вот по этому нельзя входить Измирское море :)))

:nauseated_face:

Что-то новенькое узнала, спасибо

Времени много прошло, должно очиститься море

Ой, не одним, так другим загрязнилось😳

Возможно но почему-то в прошлое лето в парке Инджиралты до колен босиком зашел в море и под ногами что то копошилось. Тогда сразу выбежал на сушу. Хоть люблю море и чесами могу не выходить из неё но это сразу чувствовалось что то не чистое :sunglasses: Так что не советую

:joy:
Да нет, конечно, я вообще не особо прямо любитель купаться. Когда у пляжа жили, я туда только гулять ходила, в основном. Люблю босиком по песочку.
Но иногда хочется поплавать

Чешме

А какие районы/места чистые?

Мы заметили, что когда ветра нет, ощутимо пахнет канализацией. Сегодня например ночью окно не возможно было открыть. Это от моря получается? Надо выбирать жилье подальше от моря? Что же летом в жару тут будет? Ещё хуже?

Это в каком районе?

Между Каршиякой и Бостанли, в 300 м от моря дом, но не первая линия.

Спасибо за ответ. Мне тоже хочется получить ответы на те вопросы, что Вы озвучили выше

У вас тоже пахнет в районе? Поделитесь, какой район.

Мы жили на Алайбее. Там запахов не было. 5 дней как гостим в Анталье. Скоро вернёмся в Измир, нужно будет определяться с местом жительства.

Я тут подумала, если бы запах шёл от моря, квартиры на первой береговой были бы самыми дешевыми, нет?

Интересно, что скажут бывалые