Всем привет!
Планируем поехать в Грузию. Подскажите, есть ли расизм по отношению к русским?
нет
Если бы он тут был,тут бы русские не жили еще до сего происходящего…
Нет. Ни к русским, ни к кому-либо ещё.
А где-то есть расизм по отношению к русским?
смотря что называть расизмом. вот я недавно хотел поехать на выставку в германию. надо зарегистрироваться и оплатить билет сначала. при регистрации выпадает список стран, там нет россии и беларуси. это расизм или ещё нет?
Если я вас не хочу приглашать на свою выставку (в свою квартиру, страну и т.д.), то это мое желание, но не расизм - я имею права приглашать того, кого считаю нужным. Это мой выбор. Ранее приглашал, а сейчас, после пропажи “серебряных ложечек”, пока не хочу.
Ага, по национальному признаку, это и есть расизм.
да, вы в праве приглашать того, кого считаете нужным. Но это также говорит, что вы разделяете людей по нац признаку, а это расизм
тогда это и есть расизм - подгонять всех под одну гребенку. лично я к пропаже ложечек не имею отношения.
Ещё нет. Национальность же не спросили.
P.S. в Германии вообще, знаете ли, с нацизмом строго. С определенных событий
Upd. Впрочем, я так понимаю, подобные обсуждения здесь не приветствуются
без перехода на личности и нации \ народы в целом - без проблем можно обсуждать
По отношению к вам нет ни какой дискриминации- вас не ограничивают не в правах, не в свободах… Но и приглашать не хотят.
Мы же не говорим о расизме, когда граждане Грузии не могут поехать в РФ без визы, которую им получить практически очень сложно, а граждане Армении могут это делать.
минуту. запрещать въезд граждан какой-либо страны - это право государства, хотя действительно, что это близко стоит к дискриминации. Но вы не правы, что меня не ограничивают в правах - как раз ограничивают. Ну скажите - чем беларус хуже грузина для организатора выставки в германии?
Посещение выставки не есть право. Я могу проводить вечеринку или другое мероприятие и ограничивать круг приглашенных лиц по своему желанию. Обратите внимание, не запрещать, а приглашать того, кого я хочу.
Предлагаю, эту тему замять. Я просто ответил девушке. Меня удивляет откуда у многих такая дикость в голове. Может потому, что они чаще расизм именно в РФ встречают?
замять вы можете, но истина дороже. посещение выставки - это как раз-таки право. не обязанность же у грузина это право в германии есть, у беларуса - нет. то есть, в одной и той же стране людей поделили по признаку гражданства.
и вы не ответили на мой вопрос - чем беларус хуже грузина в глазах немца - организатора выставки? при этом не отвечать или отвечать - ваше право
Меня удивляет способность некоторых людей ущемляться неспособности попасть на выставку, пока в их стране геев убивают за ориентацию., оппозиционеров за политические взгляды и так далее.
Вот смотрите, вы меня пригласили ответить и теперь настало мое право написать вам ответ… Но если бы вы меня не пригласили, а я все равно ринулся бы вам отвечать, с моей стороны это уже было бы нарушение ваших границ. Пока вас не пригласили, ваше право вы не можете реализовать. Это как с ДР… Если вы пригласили гостей - их право прийти, но если вы гостей не звали, а они пришли…
а вот это смена контекста. и лично меня удивляет способность некоторых людей сделать вывод, не зная отношения собеседника к правам геев в россии
неправда. мы в общем чате, здесь каждый имеет право отреагировать на любое сообщение. хотите приват - есть личка. это отличный пример с вашей стороны, кстати