Всем доброго дня. Недавно услышал новость о конфискации авто на рос номерах в Германии. Намечается поездка и начал переживать, т.к. зимой ездил без проблем. Может кто-то слышал такое или сам передвигается на рос номерах. Поделитесь пожалуйста информацией. Благодарю.
Добрый день!
То есть акцент в вопросе на российские номера? Что за это конфискация? Тогда это бред
Конфискация имущества в Германии возможна только на основании судебного постановления. Законов про конфискацию из-за российских номеров нет.
Именно. Исходя из статьи, немецкие понраничники ссылаются на санкции…якобы это ввоз и пофиг, что ты не продаешь авто, а сам на нём едешь.
Пока что случаи единичные, общее у них то, что они локализованы одним регионом - Любек-Травемюнде и ещё то, что это не простые туристические машины, а у людей есть илои внж, или гражданство ЕС страны, или не ЕС страны, но дающей право въезда в ЕС без визы. Ещё то, что все эти истории - про въезд через Прибалтику и потом на паром до Германии.
Спасибо за информацию. Но всё равно, какие-то неадекватные решения… если человеку нельзя, не пускайте через границу: а так проехал полпути и всё, дальше пешком.
Санкции, ввоз вещей из РФ в Германию. Zoll ссылается та то что разрешается только определенная сумма. Авто превышает → идут на штрафстоянки. Но отбирают только у россиян без ВНЖ/ПМЖ
Можно но только с определенной суммой а машина это тоже капитал.
Ответ неправильный… 1. Человек имеющий вид на жительство в ЕС ОБЯЗАН в течение 6 месяцев перерегистрировать авто на адрес проживания с учетом платежей в таможню… 2. У человека могут быть долги на территории ЕС (Германии)… 3. Некоторые “продвинутые” ездят на дорогих машинах и других номерах, получая при этом пособие на жизнь… Ну и т.д… К человеку желающему прокатиться по Европе на авто с РФ регистрацией эти случаи не имеют никакого отношения…
Конкретно мой случай: гражданство РБ. Машина на рос фирму зарегестрирована: следовательно на РФ номерах. Виза туристическая. Цель: туризм на 10 дней.
Никаких проблем не предвидится… Езжайте и наслаждайтесь отпуском…
Это не мой ответ, это выводы коллективного разума на винском. Там общаются несколько непосредственно тех, у кого изъяли авто
Спасибо. Ездил зимой, без проблем всё прошло. Только визу один раз чекнули и всё.
1 шанс из миллиона, что фирма на которую зарегистрирована машина под санкциями… Лучше иметь доверенность (минимум англ.)
Так это на штрафстоянки. Конфискация это уже кардинально другое😉
У нас импорт из Турции именнотурецкого товара. Но всё равно подстрахуюсь. Спасибо!
Спс за информацию… Как подсказывает жизненный опыт “коллективный разум” не всегда оказывается прав… Я занимаюсь авто в Германии с тех времен, когда никаких “винских” не было в природе:blush: А то, что на таможне стали не просто махать руками, а еще и в комп смотреть… Так ситуация сейчас другая… Шестой уклад в действии…
так вы сами прочитайте, один из участников как раз переезжал в германию, зарегистрировал перевозимое авто, даже успел оплатить налог за 1 месяц и только потом у него забрали машину.
Прошу извинить, но я туристические сайты не читаю… А уже то, что он оплатил налог на ОДИН месяц, - дает полный ответ зачем и для чего он привез дорогую машинку… Но как указывал Admin в посте выше… Германия - правовое государство… И здесь по одному подозрению никто ничего не отбирает… Подождали т.н. “состава преступления” и предьявят в Суд… Вы, наверное просто пропустили мое замечание, что я занимаюсь авто еще до падения стены:blush: Спасибо за интересную дискуссию…
да не за что, в общем-то, от того, читаете вы какие-либо сайты или нет - ситуация не меняется. люди выкладывают протоколы, в которых указаны марки машин. поддержанные ауди ку3, бмв х2 - это дорогие машины для германии или нет - я не в курсе. напрягает то, что люди, получив внж, строго по закону в течение 6 месяцев перевозят авто, таможня принимает у них заявление, выдает положительный ответ, а уже потом отбирает почему-то. про налоги вашу фразу никак интерпретировать не могу, сам не владею авто в германии, опыта нет. я просто наблюдаю за этой темой.
Вопрос «оплатил налог» или страховку? Налог платится за год, поэтому и вопросики🤔