Добрый день. Планируем переезжать из Алании в Мерсин. Подскажите Пожалуйста есть ли в Мерсине русские школы?
вам в чат мерсин дети. там в поиске найдете всю инфу.
@mersin_children
Если не секрет, почему решили переезжать? Я здесь так скучаю по Алании
Думаю тут одна причина у всех, нереальное удорожание жизни в Алании и Анталии. Мы сами по этой причине переехали.
Мне кажется, в Мерсине тоже все очень подорожало, мы здесь с октября, уже за этот период жизнь стала гораздо дороже, видимо в Анталье с этим еще хуже(
Я имею ввиду жилье. Аренда жилья. Продукты стоят так же, может чуть дороже некоторые. А вот бренда жилья выросла в анталье и Аланье просто невероятно. И там запросто хозяева квартиры отказываются продлять контракт и повышают оплату в два три раза. А то и больше
Ну в этом плане в Мерсине тоже не сказка, мы снимаем в Аяше за 10 000 лир + 1000 айдат, но это от города в 1,5 часах езды, знакомые снимают в Мерсине за 13 500 лир, да, в Алании дороже процентов на 30-40, но преимуществ, на мой взгляд, намного больше
Были недавно у гостях, 4+1 пентхаус, снимают за 6000 лир
Азия ситэ в Аяш далеко не Мерсин, в том то и дело.
Не знаю где вы находите такие цены. Мы сняли сами без риэлтора за 4000 лир, айдат 300 лир. Большой комплекс с бассейном горками, детской площадкой, пикниковой зоной. До моря 10 минут. Через 3 месяца контракт истекает, договорились на 6000 лир. Честно по мне что Алания что Мерсин. Если не учитывать море. В Алании оно конечно же лучше и чище.
Аяш 4000 лир, айдат йок, плата за воду йок))
Рассматривали сам Мерсин, но все равно не то, в Алании, например, можно объединить хорошее жилье с инфраструктурой, море в пешей доступности, торговый центр и досуг - все рядом, а в Мерсине приходится выбирать
Алания это курорт
Здорово, не спорю, что варианты есть разные и можно найти дешевле, но я ориентируюсь по соответствию с собственными запросами и по ним цены примерно, как я писала выше
Такая квартира, в которой мы живем, в Анталии 1800-2000 долларов в месяц. Новая мебель посуда техника. Идеальный ремонт. Думаете мы тут собачью будку снимаем лишь бы подешевле? в соседнем подъезде такую же квартиру снимают за 9000 лир. И мебели там минимум. Разговор о том, что если искать то можно найти. Главное не слушать риэлторских сказок.
Посмотрел где ваш комплекс находится. Что же там такое должно быть чтоб столько стоить?
Правда, не находила хороших вариантов за 6000 лир в Мерсине на Sahibinden, может не там смотрю или не везет
Забавно что в Анкаре по ощущению (без фактора аренды) дешевле чем в Мерсине. Видимо количество конкуренции сказывается
Не хочу никого обидеть, но мне почему-то кажется, что Мерсин слишком распиарен среди русскоязычных людей, я очень благодарна этому месту за гостеприимство и за внж, которое мы бы не получили в Аланье, но минусов здесь довольно много и цены не соответствуют ожиданиям
Мерсин по-моему сам в шоке от «пиара»