Есть ли русские школы в Мерсине?

Добрый день. Планируем переезжать из Алании в Мерсин. Подскажите Пожалуйста есть ли в Мерсине русские школы?

вам в чат мерсин дети. там в поиске найдете всю инфу.

@mersin_children

Если не секрет, почему решили переезжать? Я здесь так скучаю по Алании

Думаю тут одна причина у всех, нереальное удорожание жизни в Алании и Анталии. Мы сами по этой причине переехали.

Мне кажется, в Мерсине тоже все очень подорожало, мы здесь с октября, уже за этот период жизнь стала гораздо дороже, видимо в Анталье с этим еще хуже(

Я имею ввиду жилье. Аренда жилья. Продукты стоят так же, может чуть дороже некоторые. А вот бренда жилья выросла в анталье и Аланье просто невероятно. И там запросто хозяева квартиры отказываются продлять контракт и повышают оплату в два три раза. А то и больше

Ну в этом плане в Мерсине тоже не сказка, мы снимаем в Аяше за 10 000 лир + 1000 айдат, но это от города в 1,5 часах езды, знакомые снимают в Мерсине за 13 500 лир, да, в Алании дороже процентов на 30-40, но преимуществ, на мой взгляд, намного больше

Были недавно у гостях, 4+1 пентхаус, снимают за 6000 лир

Азия ситэ в Аяш далеко не Мерсин, в том то и дело.

Не знаю где вы находите такие цены. Мы сняли сами без риэлтора за 4000 лир, айдат 300 лир. Большой комплекс с бассейном горками, детской площадкой, пикниковой зоной. До моря 10 минут. Через 3 месяца контракт истекает, договорились на 6000 лир. Честно по мне что Алания что Мерсин. Если не учитывать море. В Алании оно конечно же лучше и чище.

Аяш 4000 лир, айдат йок, плата за воду йок))

Рассматривали сам Мерсин, но все равно не то, в Алании, например, можно объединить хорошее жилье с инфраструктурой, море в пешей доступности, торговый центр и досуг - все рядом, а в Мерсине приходится выбирать

Алания это курорт

Здорово, не спорю, что варианты есть разные и можно найти дешевле, но я ориентируюсь по соответствию с собственными запросами и по ним цены примерно, как я писала выше

Такая квартира, в которой мы живем, в Анталии 1800-2000 долларов в месяц. Новая мебель посуда техника. Идеальный ремонт. Думаете мы тут собачью будку снимаем лишь бы подешевле? :smile: в соседнем подъезде такую же квартиру снимают за 9000 лир. И мебели там минимум. Разговор о том, что если искать то можно найти. Главное не слушать риэлторских сказок.
Посмотрел где ваш комплекс находится. Что же там такое должно быть чтоб столько стоить? :man_shrugging:

Правда, не находила хороших вариантов за 6000 лир в Мерсине на Sahibinden, может не там смотрю или не везет

Забавно что в Анкаре по ощущению (без фактора аренды) дешевле чем в Мерсине. Видимо количество конкуренции сказывается

Не хочу никого обидеть, но мне почему-то кажется, что Мерсин слишком распиарен среди русскоязычных людей, я очень благодарна этому месту за гостеприимство и за внж, которое мы бы не получили в Аланье, но минусов здесь довольно много и цены не соответствуют ожиданиям

Мерсин по-моему сам в шоке от «пиара»