Добрый вечер ) подскажите пожалуйста, есть ли в Ларнаке русскоязычные школы ?
Пока нет, но вот обещают открытие новой:
Благодарю)
мы собираемся в эту школу надеюсь не ошиблись с выбором.
А разве есть выбор? В Ларнаке всего одна русскоязычная школа и та еще не открылась)))
И та без лицензии, но денег хотят больше, чем за аккредитованную
Мы в неё пойдём)
Мы пока в свободном полете и по большому счету выбираем между Gnosis (в Никосии) и указанной выше в Ларнаке.
Да, есть вопросы по второй (это и факт ее старта, и цена, и локация), но решили рискнуть. Волнительно, не скрою.
Первый вопрос - кто там будет работать. Рабочие визы учителям не оформляют, лишних учителей в Ларнаке нет. Кто там будет работать?? Нелегалы по 3 месяца?
Жены айтишников, наверное. У меня вот жена учитель начальных классов, но она не пойдёт больше детей учить
В ларнаке нет практически жён айтишников, а те, что есть - как у вас )) зная, как набирают учителей даже в лицензированне и работающие не один год, я даже думать боюсь, что в этой будет
А почему не дают рабочие визы? Ну потому что всё-таки довод “привезём учителей из самых-самых школ Москвы и Питера” мне так покоя и не даёт (хотя все остальные минусы, к сожалению, перевешивают)
Если у них нет лицензии на деятельность, то откуда ж лицензия на найм сотрудников-учителей из третих стран? Предполагаю, но точно не скажу. Вообще это первый вопрос, который надо задавать там - покажите лицензию на найм сотрудников из третих стран. Кто-нибудь ее запросил и видел? А насчёт “привезём лучших” - ну, это такое…“п…деть - не мешки ворочать”
Может, и нет, однако будут
То есть, школа в расчете на “будут”?.. класс
это можно сделать. просто залог делается. ну то есть бюджет запуска такого проекта большой, но это возможно
Так можно же жить не в Ларнаке, а мы скорее всего будем жить в ней
Иначе не бывает. Всё с чего-то начинается. Сначала всё настроить, потом набирать учеников мало кто может себе позволить.
Можете что-то конструктивное предложить - welcome, критиковать пожалуйста в другом месте. В октябре посмотрим что у них получится.
Рабочие визы учителям оформляют. Документы в министерстве на подтверждении. Вообще не понимаю, почему так много страхов по поводу сложностей. Обычный процесс в соответствии с законодательством
Это не страхи, а стандартные вопросы, которые задаёт любой родитель, перед тем, как отдать ребёнка в школу