Есть ли система раздельного сбора и переработки пластика на Сейшелских островах?

Доброе утро, подскажите пожалуйста, на СК есть понятие раздельный сбор мусора, и переработка пластика?:recycle:

Повсеместно тут собирают только картон, около магазина Шах собирают металлические банки, пластик и картон, что с ними делают дальше, одному богу известно.

Картон и пластик собирают у каждого магазина в железные кубы. Потом их собирают, прессуют и отправляют в турцию на переработку.
Кстати, в цезарь резорте организован отдельный сбор картона и пластика (синие контейнеры у каждого дома), забирают те же переработчики, что и от магазинов.
Стекло сейчас не собирают и не перерабатывают😔
Сергей

К сожалению пластик, по моим наблюдениям собирают далеко не у каждого магазина.

Контейнер общий под картон и пластик

Например, около магазина Sencag есть контейнер под картон, никогда не видел там ничего кроме картона и плёнки, в которую картон иногда бывает упакован, никаких пластиковых бутылок и пластиковых контейнеров для продуктов. То же самое могу сказать и про магазин H Gul около муниципального пляжа Есентепе и магазины в самом Есентепе.
Я живу недалеко от этих магазинов, но всё вожу в Шах.

и еще стекло.

в коронавирус стекло принимать перестали, якобы, по причине, что машины с ним не пускают на южную сторону

Знаю одно кафешку, около которой лежат груды стеклянных бутылок.

А про Алсанджаке кто-нибудь знает?! Про точки сбора отходов ?! У ileli есть ?! Мне тоже важно) Уже много лет сортирую мусор. Просто рука не поднимается выкинуть пластик или стекло в ведро :wink:

Возите к магазинам , у них обязательно есть куб для сбора

Вот я тоже мусор выкидываю с печалью, плюс заметно что остров переполнен пластиковыми отходами …

Возите в SAH, я неделю собираю и отвожу туда

… надо нам самим минимизировать его использование… стараюсь не покупать в пластике, где это возможно. Хоть что-то :slight_smile:

До Шаха на другую сторону от Гирне … Из Алсанджака то. Хотя … рассматриваю и этот вариант

Думаю в алсанджак тоже есть подобное, чат кто знает ?

Уже интересовалась :slight_smile: в Алсанджаке - только кубы для картона … Как и везде. А у Шаха, там больше вариантов для сбора организовано:) уже интересовалась :slight_smile: Но да, вдруг кто и в Алсанджаке что-то нашел :slight_smile:

Есть комплексы где организована сортировка мусора, печаль лишь в том, что ты моешь пластиковую бутылку, отлепляешь от нее бумажную этикету, выкидываешь в урну с надписью ПЛАСТИК, а через час эта урна пуста, хотя никто не приезжал за мусором и твои труды уже в ОБЩЕМ БАКЕ, так что любую идею могут убить исполнители :-(((

Понимаю очень хорошо) но все равно буду продолжать сортировать и раскладывать по бакам. Это видно и властям. Верю, что настанет точка, когда с этим начнут более вдумчиво работать. Сам факт того, что стоят контейнеры - уже говорит о том, что заинтересованы в сортировке. А то что конкретный жк вываливает в общий бак - это действия конкретного жк, на мой взгляд

Подозреваю, что в конечном итоге весь мусор тупо сжигают. И нет " проблем". От этого и вонь стоит в воздухе зверская периодически.

Ну зачем же подозревать, когда не знаем ничего ) Мусора, который явно сжигают достаточно. Но чем меньше в него будет попадать пластик, тем лучше. Тут каждый должен посильно помогать )