Добрый вечер! Увидела, что кто-то писал, как делали шенген на южной стороне имея внж северного. Вообще были успешные кейсы?
Да
ВНЖ северного тут вообще не играет роли))))
если вы выехали на юг законно и делаете там шенген - то почему нет?
делают
играет, если есть внж севера то можно делать шенген, не выходящий за пределы этого внж
а?
так Велес говорит, и это похоже на правду
Вот бы найти отважного, кто пойдёт и сам сделает без велес
Будет понятно что и как работает и дают ли
Я о походе в консульство за шенген визой на основании ВНЖ
Если вы проживаете на Северном Кипре , и решили оформиться На Южном Кипре , вы можете подать на категорию F( пожизненная виза , оформляется в течении двух лет, и после 5 лет проживания , вы можете подать на европейский паспорт)
или в крайнем случае вы можете подавить на визу визитор ( один год)
так если нет шенгена - как в консульство пройти?
люди и сами ходят
Так я о тех, кто на нашей стороне - вроде пять консульств здесь есть, как минимум
Иначе не имеет смысла ВНЖ СК, если делать на юге
А что на Южном можно не жить тогда или где жить ?
Вот, значит это возможно
ща проверю ранг)
спасибо
Для визы F нужно попасть на южный Кипр через их аэропорты.
Визу F второй год никому не выдают. Выборы ждут. Дальше ещё несколько лет её ждать. А пока нет этой визы то нужно каждый год продлевать визитор. + недавно ужесточили правила получения визы визитор.
И через 5 лет постоянного проживания с визой F получить паспорт это вообще фантастика. Подруга там 10 лет живёт. Не дают паспорт. То комиссия не заседает, то выборы, то ещё что то)
Можно и не жить , если все грамотно по инструкции выполнять .
Расскажите подробнее , чтобы на неё подать мне нужно быть на юге?
Спорить не с кем не собираюсь. Опыт работы 17 лет у меня , ещё не было отказов. Повторяю , оформление категории F два года это мин ( а не на второй год) . Вы получаете категорию F и имеете право подать на паспорт. Если у вас все правильно оформлено . И основное правило через кого подавать . Если подавали через адвокатов , то можете продать и 15 лет, они с вас выкачают все денежные средства . Правильно , когда ожидаете категорию , вам важно оформить виза визитор на год. Выборы , тоже верно , ожидаются . У многих клиентов уже лежат на подписи документы .