Есть ли в Алматы Яндекс Такси с детским креслом для ребенка 4 лет?

Здравствуйте! А яндекс такси детского нет в Алматы?
Если вызвать обычное с ребёнком 4 года возьмут?

в Казахстане в семьях много детей, лет 5 назад ввели закон о детских креслах, но если у Вас 5 детей, Вы их в обычный седан по креслам не рассадите.
Поэтому на это все закрывают глаза, теперь официально, штраф никогда не применяют (или отменили)

Спасибо!

А если у вас 2 ребёнка то как быть? Или из-за того что многодетная семья не хочет безопасно детей перевозить, то и все остальные не будут? Это такие странные взгляды.

Ну что мы тут можем поделать? Только подстроиться. Тоже перевезли машину из-за этого, хотя не планировали.

Подскажите, пожалуйста, сами гнали или Автовоз заказывали?

Почему не будут? Не запрещено же кресла в такси ставить, думаю со своими пустят без проблем. Просто такси -это бизнес. Нет спроса - нет и предложения.

У меня два ребёнка, один в автокресле (4 года), вторая в автолюльке (ещё года нет). Я езжу между ними, на заднем сидении

Да я вот и удивляюсь, что в Казахстане нет спроса на автокресла

У мне удивительно, что многие удивляются, просто нарисовали себе образ по радужным видео, а по сути тут совок, Россия 10-15 летней давности во многих сферах. Тут на многое забили, экология, продукты, безопасность… Так что кресла как раз не удивительно, а вполне логично. Снимите уж розовые очки. Это я, если что, без претензии к Казахстану, а просто как констатация факта.

Да я без всего этого)) и без претензий и без очков)

Своими высказываниями вы провоцируете в этом чате священную войну с неверными москвичами!:joy:

Автовоз, 500.000 тг из Петербурга легковушка с вещами 2 месяца назад, примерно 10 дней

Я просто хочу во первых, чтобы Казахстан менялся в лучшую сторону, во вторых чтобы о проблемах не замалчивалось. По себе сужу. Возможно если б я знал о проблемах с экологией, выбор бы был в пользу Батуми или Белграда, а не Алматы.

Если бы через бюджет Алматы хотя бы в течении 10 лет прокачивали хотя бы десятую часть бюджета Москвы, то я думаю город был бы другим. Все дело в бедности, а в бедности к сожалению комфорт на минималках. Поэтому критиковать можно, но смысла нет, надо теперь с огромным трудом привыкать к тому что в Алматы не боишься в домовом чате прочитать об облаве военкомата в соседнем подъезде, что тебя не колбасит от машины с черными армейскими номерами у твоего подъезда и потом незнакомых звонков в дверь и прочих прелестей так похорошевшей за последние 20 лет Москвы.

Бюджет конечно влияет но… Не думаю что в Ростове бюджет выше Алматы. Но хлеба на маргарине там нет. А тут без него найти тот ещё квест. Я принципиально старался вначале покупать только казахстанское, но надоело есть консерванты, ну реально…

Можно личный вопрос, а вас что-то тут держит?

А почему не можете сейчас переехать туда где вам комфортнее?

Открываете Википедию, читаете про Алматы, это первое, что там написано. Было бы желание - узнать о городе, в который вы переезжаете.

Роман, сходите в spar.
Там отличный ремесленный хлеб даже бездрожжевой, прямо из печи!:+1: