Добрый вечер, а в Германии вообще существуют круглосуточные аптеки? Смотрю по карте в радиусе 100 км ни одной
Кажется дежурные могут работать, но ни разу не проверяла
В воскресенье и в понедельник если что тоже только дежурные будут работать
Посмотрите тут
aponet точка de/apotheke/notdienstsuche. На карте не показано какие круглосуточные, потому что они сменяются, насколько понимаю
То есть на этой карте если показано значит работает? Гугл прост говорит что закрыты
Должна работать, но это не гарантировано, как написано на сайте. Позвоните по номеру аптеки и уточните.
На гугл картах это и не будет отмечено, это дежурные аптеки и они сменяются, то есть они не всегда круглосуточные. Так же на этом сайте если вы посмотрите у всех указаны даты, для которых расписание валидно
Капец🤬 Как же эта it отсталость раздражает
Ну, могу на это предложить поехать туда, где её меньше. В Россию например)
Или подучайче гражданство, становитесь политиком, боритесь за цифровизацию
Согласен. К чему привыкли в Москве, тут нужно ногами разведать. Неприятно кончено, но это везде в Европе.
Мне еще интересно как тут людям без машины живется) вот понадобилось в 12 ночи лекарство, как доехать без машины?))
Зря ерничайте, у меня коллеги немцы на работе согласны со мной, и сами удивляются почему до сих пор it прогресс не дошел, ругаются на местную медицину и прочее.
Тут половина не знает что это такое. Плоховато, но и ладно. Завтра наверное будет лучше.
Или ибупрофен должен быть, как минимум
Ну а что они с этим ничего не делают? Значит не особо мешается, достаточно только для того чтобы за кофе поворчать
Больницу построить обычному человеку? Или самому пойти врачом работать? Или сайт сделать?
Почему просто не согласиться и не сказать, да, в плане айти и вот лично с чем столкнулся сейчас (непонятно где аптека круглосуточная) полный обсёр.
Ну потому что это непонятно для вас. Для того кто большую часть жизни привык жить в других условиях.
Для человека который знает что на любой аптеке есть расписание дежурные аптек, но вообще просто лучше хранить лекарства дома - это не проблема. Просто ту живут по другому. Поэтому можно подорвать что наверное можно лучше, но вряд ли что то кто то будет менять
Все и на все случаи, хранить не будешь.
На руках с больным ребенком идти смотреть на улице расписание аптек? Серьезно, так должно быть?
Дома лекарства хранить можно, только их не продают без рецепта. И скупать надо на все случаи жизни?
Почему вам так трудно согласиться, что в этом огромный минус и так не должно быть в 23м году, а не пытаться сову на глобус натянуть, что «так все живут и привыкли»?
Как-то вы много пишете в чат для человека, который с больным ребёнком на руках катается по городу в поиске дежурных аптек.
Я же вас в ответ хочу спросить, почему вы просто не хотите признать что уклад жизни и уровень привычного у людей бывает разным?
Отложили этот увлекательный квест до завтрашнего дня:)
Вы правда думаете, что если немцам дать нормальный сервис и будет в два клика понятно что аптека круглосуточная находится вот здесь - они откажутся и скажут не, мы привыкли ножками идти смотреть расписание?
Или сайты посмотрите детских садов, праксисов. Выглядит все как из начала девяностых)) тоже думаете, что если бы сайты были нормальные немцы сказали не, верните старье ?)
Вы вообще читали что я писала?
Чтобы что-то поменялось, нужно чтобы кто-то это сделал. Если что-то не меняется - значит большинство это устраивает.
Вы уже к счастью в свободной стране находитесь - если вас что-то не устраивает, меняйте это. Собирайте инициативную группу, выходите на местных политиков, добивайтесь чтобы выделили деньги и собрали группу исполнителей и сделали удобный сайтик где точно видно какие аптеки когда работают.
Если этого не сделано, значит это никого не беспокоит настолько, чтобы этим заниматься, вот и все.
Просто сделать поудобнее - это колоссальная работа кучи людей, где нужно объяснять, договариваться, находить бюджеты, вот это вот все.