Есть ли в Куала-Лумпуре чаты по теме еды для экспатов?

Здравствуйте, подскажите, есть тут чат с едой?

Это чтобы экономить? Фотки глянул и считай что покушал? :sweat_smile:

Нет, просто обычно есть чаты с отзывами и советами кафе и ресторанов
Подумала, что тут тоже можно такое найти)

Вы экспат?

Да

Отдельного вроде нету. Но есть поиск по чату и гугль, который знает все )

Спасибо, за дельный совет :rofl:

Тогда не очень понятен запрос. Какой вам интерес в том, что в пиджи, около метро Сурия есть отличный тайский ресторан плюс китайская забегаловка где можно поесть на 6 рингит?

Честно говоря я тут ни разу не сталкивался с тем, чтобы в каком-то месте мне еда НЕ поноавилась.

Имхо разброс очень большой. У меня вот в pj в округе сотня кафе, но тащиться в них через весь город вряд ли кто будет. А по туристическим местам можно по чату найти.

Same в Букит Джалил)

Я думаю в любое место на карте ткнуть и будет same same. Это ж азия.

Мне тоже, но я всеядный. Жене вот наси лемак не очень зашел. Но по качеству да, куда заходили - везде норм. Намедни вот в какой-то местной рыгаловке за 9 рингит кушал пасту и вполне себе норм. От настоящей пасты она конечно далека, но очень сьедобно. Еще забегу при случае.

Мне вот обычный Наси Лемак как-то не зашёл. А вот Nasi lemak beef rendang в Madam Kwan’s очень даже вкусный был

Да, я еще эту тему до конца для себя не открыл, но хочу еще попробовать в других местах. Пока ощущения на уровне - есть можно.
Тайская кухня мне пока все-таки ближе к животу с ихним разнообразием специй.

Вот в мадам кван как раз более европиезировано оно. Т.е. менее спайси. )

А как же что-то ужасно острое, которое по виду в меню было обычным?)

Да со спайси у меня нет проблем. Я полтора года в тае прожил - меня трудно пронять😅 Вопрос именно во вкусе - там он более тонкий и богатый. Но буду и наси еще пробовать.

Можно же уточнить - спайси или нет. Это вопрос больше не вкусности еды уже а терпимости к острому.

Уточняла) что для них no spicy - для меня смерть.
Или вот еще прикол: в забегаловке рядом в меню есть два абсолютно одинаковых блюда - жареный рис с курицей и точно такой же с креветками.
С креветками оказался острый, но беды ничего не предвещало :smiling_face_with_tear:

Я из-за этого первую неделю ела только 2 блюда которые нашла ± не острые. Потом чуть легче стало)