А здесь все, кто уже перебрались в германию?
Тоже хочу перебраться
Хорошо написано
Спасибо, поржал
«при жалких, остающихся 6тыс. евро на руки»… пойду плакать
Отчасти это правда, мы же уже обсуждали зп в Москве 300-350к для опытного разработчика
А здесь меньше?
Доходы/расходы не соизмеримы
Если Вы из РФ, то там линкедин заблокирован
Ну этой твой взгляд
Сообщение удалено
Префразирую - хорошо, есть такая точка зрения, с которой я не согласен.
🤷♂У меня все открывается
Ну и нахуй тогда все сюда прутся? Раз такая труба?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
ну так езжай назад
по факту - это видение человека который а)ничего не узнал про страну, прежде чем искать в ней работу, б) не является репрезентативным (ибо не думаю, что он сюда приезжал больше 3-5 раз на 1-2 дня)
- В Германии очень низкие рейты, которые компенсируются “мифическими” социальными благами.
нормальные здесь зп, даже не у ИПшников, да, меньше чем в штатах, но сравнимы с Мск
- Отношение как к наивному дураку: такие же лычки “тим лидов”, “вице президентов” и т.д., всё как в России.
ни разу такого не встречал
- Никакой разницы с Россией в плане стратификации
сюрприз-сюрприз - так во всех развитых странах… он вообще был гденить помимо РФ и Германии?
- Никакого “shortage” нет.
хз что он имел ввиду… если недостаток квалифицированных сотрудников, то он есть. Но то, что этот недостаток есть != что немцы будут брать на работу кого попало
- Невозможность в этой стране приобрести жильё:
а в РФ прям сразу после переезда на Мск зп его купить можно😂
ипотека есть, и не с блядским процентом как в РФ
- Полная бесперспективщина.
да да, все только и ждут чтобы из понаеха сделать менеджера, сами то немцы ничего не смыслят в этом😎
- Туда вы уезжаете мигрантом, забудьте про бизнес и какие-либо реальные карьерные перспективы.
бред сивой кобылы
так себе вброс, давай новый😁