Есть ли здесь переехавшие в Германию?

А здесь все, кто уже перебрались в германию?

Тоже хочу перебраться

Не открывается

Хорошо написано

Спасибо, поржал :+1:t3:

«при жалких, остающихся 6тыс. евро на руки»… пойду плакать

:smile:

Отчасти это правда, мы же уже обсуждали зп в Москве 300-350к для опытного разработчика

А здесь меньше?

Доходы/расходы не соизмеримы

Если Вы из РФ, то там линкедин заблокирован

Ну этой твой взгляд

Сообщение удалено

Префразирую - хорошо, есть такая точка зрения, с которой я не согласен.

🤷‍♂У меня все открывается

Ну и нахуй тогда все сюда прутся? Раз такая труба?

Сообщение удалено

Сообщение удалено

ну так езжай назад

по факту - это видение человека который а)ничего не узнал про страну, прежде чем искать в ней работу, б) не является репрезентативным (ибо не думаю, что он сюда приезжал больше 3-5 раз на 1-2 дня)

1. В Германии очень низкие рейты, которые компенсируются “мифическими” социальными благами.
    нормальные здесь зп, даже не у ИПшников, да, меньше чем в штатах, но сравнимы с Мск
  1. Отношение как к наивному дураку: такие же лычки “тим лидов”, “вице президентов” и т.д., всё как в России.
    ни разу такого не встречал
  1. Никакой разницы с Россией в плане стратификации
    сюрприз-сюрприз - так во всех развитых странах… он вообще был гденить помимо РФ и Германии?
  1. Никакого “shortage” нет.
    хз что он имел ввиду… если недостаток квалифицированных сотрудников, то он есть. Но то, что этот недостаток есть != что немцы будут брать на работу кого попало
  1. Невозможность в этой стране приобрести жильё:
    а в РФ прям сразу после переезда на Мск зп его купить можно😂
    ипотека есть, и не с блядским процентом как в РФ
  1. Полная бесперспективщина.
    да да, все только и ждут чтобы из понаеха сделать менеджера, сами то немцы ничего не смыслят в этом😎
  1. Туда вы уезжаете мигрантом, забудьте про бизнес и какие-либо реальные карьерные перспективы.
    бред сивой кобылы

так себе вброс, давай новый😁