Это правда, что в Германии конфискуют автомобили у российских туристов?

Всем доброй ночи.
Подскажите, а что за информация о конфискации авто у россиян, туристов, проезжающих на машине через Германию?
Или это фейк?
Прочитал сегодня в Росс новостях.

Воспользуйтесь пожалуйста функцией поиска по чату. Мы здесь обсуждали интенсивно пару дней назад. Именно из нашего чата кейс ушел в СМИ и поднял волну;)
А вы вот получается регулярно чат не посещаете и не читаете,что здесь обсуждается😉

Ну да, не регулярно посещаю :slightly_smiling_face:

Исправился - Прочитал.
Но так и не понял, это распространяется на туристов или только тех у кого внж/пмж и тд.
Собираюсь на машине в Германию, и что как то страшновато.

на всех это распространяется, Тимур
к большому сожалению
даже на граждан стран ЕС

Да уж, не приятно. Но как я понимаю в Германии машин с Росс номерами не мало. Всех что ли арестовать могут.
Все случаи были на севере?

Имхо лучше не ехать на авто с российскими номерами в Европу.

да, только на севере (пока что)
все вокруг Гамбурга

Дело не только в аресте. Обольют краской, поцарапают, проклят шины и пр. Это при хорошем исходе

Я уже в ЕС, вот думаю соваться ли в Германию. Как раз были мысли потом на пароме в Финляндию.

не придумывайте
у меня возле дома машина стояла до ареста 11 дней, в районе полно украинцев тех же - ноль проблем

Да уж прямо вот так всё ужасно?
Вам такие случаи лично известны?

В том году тоже был, ничего такого и близко не видел.

на север точно не стоит

Мне известны и лично и настроения в различных чатах. Чем дальше тем настроения критичнее. Не хочу говорить что-то плохое про всех но бывает разное.

ну Вы по чатам-то не судите
люди в чатах могут дома как сычи сидеть и на улицу не выходить вообще

давайте еще будем судить по комментариям под новостями в телеграм-канале УНИАН

Я официальный переводчик и в том числе перевожу в полиции. Поэтому мне такие случаи известны лично

Да тут похоже никуда не стоит. Бред какой то :man_facepalming:

ну пока что история чисто локальная
надеюсь, она такой и останется, машины вернут, а особо “грамотных” накажут