Европейский суд: ограничения по гражданству не дискриминация. Ваши мнения?

А кстати, на днях еще читал, что какой-то важный европейский суд постановил, что ограничения по гражданству не являются дискриминацией (в отличие от ограничений по национальности, например).

Вот от такого мозг взрывается.

Если нельзя, но очень хочется, то можно (с)

Это просто дикость какая то. И направлена против граждан России.

Может, и не только, но на граждан тех стран, которые страны какие надо.

Если найдёте пруф, будет благодарочка

Вы знаете, кажется меня подвела память, простите.

То есть, статья «дискриминация по гражданству одобрена судом ес» гуглится довольно легко, но ее содержимое заголовку не соответствует.

Желтуха :frowning:

И тогда я вновь напоминаю тут историю.
В Люксембурге разрешено иметь двойное гражданство, то есть и РФ, и люкса. Знакомая получила его. Но ей все равно отказали в открытии счета, сказав: «А у вас первый паспорт русский».

Это какой-то сюр…

Это нынешняя реальность. Поэтому я предпочитаю деньги хранить или на PayPal, или в книге.

Пайпал тоже легко блокируется он привязан к карте

Катя, вам надо в люксембургском чате дискуссию открыть на эту тему;)
Глядишь, и чат оживится)
Интересно, там тоже будут про правовое государство говорить🧐

Вообще-то нет. Можно и не привязывать, а оплачивать с него напрямую. Я так и лампы покупала, и мойку кухонную. Очень удобно.

Сомневаюсь. Но машины в люксе пока ни у кого не изымали. Знакомый регулярно катается в рф, проблем никаких.

Странно что до вас не дошло руководство пайпал мне аж позвонили сказали обязательно счёт прилепить и сертификацию пройти. Это ещё года 4 назад было

Я PayPal открыла пару лет назад, монетезировавшись в хобби.
Да, они просят привязать карту, но не настаивают. У меня все отлично работает) может, тоже от страны зависит? У меня на люкс

У меня несколько лет все было норм. Потом попробовала оплатить отель (300 евро) которые перечислил муж и заблокировали.

И правда странно. Я потратила больше тысячи на лампы и мойку. И ничего.

А если не показывать русский паспорт? Насколько я понимаю банковское законодательство ЕС, нужно показать документ удостоверяющий личность и право проживания в стране.

Так она и не показывала. Пришла сразу с ID люкса)

Возможно, есть какая-то привязка ко второму гражданству на уровне персональных данных. Например, если оставляешь российские права в Германии, они будут привязаны к немецким, то есть «в системах» будет видно, что у человека два документа.